Brochetas de atún y salmón con ensalada tailandesa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 274
¡La ensalada de arroz con salmón tataki y rúcula es una idea deliciosa para mantenerse ligero durante el verano! No la típica Ensalada de arroz, sino una variante a base de arroz integral aderezado con crema de rúcula y almendras. Acompañándola, un clásico de la cocina japonesa, el tataki de salmón: se trata de filetes de pescado marinados en salsa de soja que se recubren con semillas de sésamo y se doran brevemente en la sartén. De este modo, el salmón permanecerá crudo internamente, manteniendo así todo su sabor y sus cualidades. Sirve la ensalada de arroz con salmón tataki y rúcula como plato único, ¡será perfecto para un almuerzo sabroso y nutritivo al mismo tiempo!
Para preparar la ensalada de arroz con salmón tataki y rúcula, primero cuece el arroz integral en agua salada hirviendo durante unos 10-15 minutos 1. Mientras tanto, pon a marinar los filetes de salmón en la salsa de soja durante unos 10 minutos 2. Una vez cocido, escurre el arroz y viértelo en un bol, luego déjalo templar 3.
Mezcla las semillas de sésamo y las semillas de lino en una fuente, coloca los filetes de salmón dentro 4 y cúbrelos completamente 5. Transfiere los filetes de salmón empanados al congelador durante una hora 6.
Mientras tanto, pon 50 g de rúcula en un recipiente alto y estrecho junto con el aceite de oliva virgen extra 7 y una pizca de sal 8, luego tritura con una batidora de inmersión para obtener una crema lisa y homogénea 9.
Vierte la crema de rúcula sobre el arroz templado 10, mezcla bien 11 y añade las almendras laminadas 12.
Agrega la rúcula restante rompiéndola con las manos 13, luego mezcla nuevamente y coloca la ensalada de arroz en la nevera hasta el momento de servirla 14. Transcurrido el tiempo de enfriamiento del salmón, calienta un chorrito de aceite de semillas en una sartén antiadherente y coloca los filetes de pescado 15.
Dora el salmón a fuego fuerte durante 2 minutos por cada lado 16, luego córtalo en rodajas de 1 cm de grosor usando un cuchillo bien afilado 17. En este punto, distribuye la ensalada de arroz en los platos de servir 18.
Coloca las rodajas de salmón tataki a un lado 19 y adorna con un chorrito de aceite y láminas de almendra 20. ¡Tu ensalada de arroz con salmón tataki y rúcula está lista para ser servida 21!