Ensalada de arroz de invierno

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PRESENTACIÓN

¿Quién dijo que la Ensalada de arroz solo se disfruta en verano? Con nuestra receta de ensalada de arroz invernal os haremos descubrir un plato único genuino y rico, perfecto para vuestros menús de los días más fríos. En respeto a la estacionalidad encontraréis una mezcla crujiente de coles, zanahorias y un puñado de nueces tostadas perfumadas con tomillo, todo ello regado con una aromática Citronette. Nuestra ensalada de arroz invernal se disfruta tibia, se puede preparar con antelación y es perfecta como idea para el almuerzo en la oficina o como salvacena. ¡Dejaos inspirar por esta receta colorida y divierteos variando los ingredientes según vuestro gusto!

INGREDIENTES

Arroz 320 g - Ribe
Col lombarda 80 g - rojo
Coliflor 80 g
Zanahorias 80 g
Nueces 50 g
Tomillo 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para la citronette
Zumo de limón 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz invernal llevad a ebullición el agua en una olla, luego salarla y cocer el arroz durante el tiempo indicado en el paquete 1. Mientras el arroz cuece lavad y preparad las verduras: cortad en juliana la col 2 y reducid a pequeños trozos las cimas de la coliflor 3.

Ahora con un pelador de patatas pelad las zanahorias 4 y cortadlas en juliana 5. En una sartén calentad aceite y tomillo 6.

Pimentad 7 y tostadas las nueces durante unos minutos 8. Reservad las nueces tostadas y preparad la citronette: exprimid el zumo del limón 9.

Filtrad el zumo 10 y vertedlo en un bol 11, luego salpimentad y mezclad 12. Trasladad la citronette a un biberón de cocina.

En un bol grande verted las zanahorias y la col 13 y la coliflor, luego condimentad con la citronette 14. Escurrid el arroz que en este momento estará cocido 15.

Condimentad el arroz con el aceite 16 y mezclad. Ahora unid el arroz a las verduras 17. ¡Servid la ensalada de arroz invernal tibia adornada con las nueces tostadas 18!

Conservación

La ensalada de arroz invernal se conserva en la nevera sin condimento por un par de días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Si no os gustan las verduras crudas podéis saltearlas en la sartén con aceite antes de agregarlas a la preparación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.