Ensalada de arroz de invierno
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿Quién dijo que la Ensalada de arroz solo se disfruta en verano? Con nuestra receta de ensalada de arroz invernal os haremos descubrir un plato único genuino y rico, perfecto para vuestros menús de los días más fríos. En respeto a la estacionalidad encontraréis una mezcla crujiente de coles, zanahorias y un puñado de nueces tostadas perfumadas con tomillo, todo ello regado con una aromática Citronette. Nuestra ensalada de arroz invernal se disfruta tibia, se puede preparar con antelación y es perfecta como idea para el almuerzo en la oficina o como salvacena. ¡Dejaos inspirar por esta receta colorida y divierteos variando los ingredientes según vuestro gusto!
INGREDIENTES
- Arroz 320 g - Ribe
- Col lombarda 80 g - rojo
- Coliflor 80 g
- Zanahorias 80 g
- Nueces 50 g
- Tomillo 3 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para la citronette
- Zumo de limón 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de arroz invernal llevad a ebullición el agua en una olla, luego salarla y cocer el arroz durante el tiempo indicado en el paquete 1. Mientras el arroz cuece lavad y preparad las verduras: cortad en juliana la col 2 y reducid a pequeños trozos las cimas de la coliflor 3.
Ahora con un pelador de patatas pelad las zanahorias 4 y cortadlas en juliana 5. En una sartén calentad aceite y tomillo 6.
Pimentad 7 y tostadas las nueces durante unos minutos 8. Reservad las nueces tostadas y preparad la citronette: exprimid el zumo del limón 9.
Filtrad el zumo 10 y vertedlo en un bol 11, luego salpimentad y mezclad 12. Trasladad la citronette a un biberón de cocina.
En un bol grande verted las zanahorias y la col 13 y la coliflor, luego condimentad con la citronette 14. Escurrid el arroz que en este momento estará cocido 15.
Condimentad el arroz con el aceite 16 y mezclad. Ahora unid el arroz a las verduras 17. ¡Servid la ensalada de arroz invernal tibia adornada con las nueces tostadas 18!