Ensalada de castañas

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PRESENTACIÓN

¿Tienes ganas de una ensalada que tenga un aire otoñal y un sabor delicioso e interesante? ¡Tenemos la receta perfecta para ti! Aquí está la ensalada de castañas, una forma original y sabrosa de disfrutar estos preciosos frutos de otoño. Sí, porque las castañas no son las protagonistas de las recetas habituales como la crema para untar en el pan o en las tostadas o el delicioso pastel con chocolate, sin mencionar las castañas asadas. En resumen, hay muchísimas recetas que se pueden hacer con las castañas, los amantes de este fruto lo saben bien. Pero con la ensalada de castañas descubrirás algo nuevo y estimulante para tu paladar. Esta vez, hay que decirlo, ¡no será la ensalada de siempre!

INGREDIENTES

Castañas 150 g - precocinadas
Ensalada 80 g - acelga roja
Roquefort 80 g
Pan 25 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Chile seco 1
Para el aderezo
Mostaza de Dijon 2 cucharas
Miel 1 cuchara
Zumo de limón ½

Preparación

Para preparar la ensalada de castañas comienza con los picatostes: corta el pan 1 y luego obtén pequeños cubos 2. Ve a la cocina y calienta una sartén con 1 cucharada de aceite 3.

Mientras estos se doran en la sartén añade la guindilla desmenuzada 4 y deja tostar unos minutos más removiendo de vez en cuando. Una vez listos, resérvalos 5. En la misma sartén, añade la segunda cucharada de aceite y luego echa las castañas precocidas 6.

Déjalas saltear durante 4-5 minutos hasta que se doren y luego ponlas aparte también 7. Pasa al aderezo para tu ensalada. En el vaso de una batidora vierte el jugo de limón 8, luego la mostaza en grano 9,

la miel 10 y emulsiona todo con la batidora para obtener tu salsita (11-12).

Por último corta en trozos el roquefort, lava y seca bien las hojas de red chard. Pasa a la composición de los platos 13: vierte la ensalada, adorna con los picatostes de pan 14, el queso 15,

las castañas 16 y el aderezo 17. Mezcla bien todo y tu ensalada de castañas está lista: ¡buen provecho 18!

Conservación

La ensalada de castañas, una vez lista, debe consumirse inmediatamente, de lo contrario las hojas de red chard y el pan perderán consistencia. Se desaconseja por lo tanto cualquier forma de conservación. Como máximo, puedes preparar el aderezo con antelación y guardarlo en la nevera antes de usarlo.

Consejo

Añade tomates secos y una mezcla de aceitunas verdes y negras para hacer aún más sabrosa tu ensalada de castañas o frutos secos. En lugar del roquefort puedes utilizar gorgonzola. En lugar de la mostaza prepara un aderezo con yogur griego, tabasco y cebollino.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.