Ensalada primavera con verduras y quesos
- Muy fácil
- 40 min
- Kcal 594
¿Queréis una ensaladita fresca para acompañar? No os preocupéis: no hablamos de un plato de rúcula o lechuga, sino de un acompañamiento colorido, rico y perfecto para la temporada de verano: ¡ensalada de patatas y calabacines! Un paso adelante respecto a la Ensalada de patatas, con la adición de calabacines que también se cuecen al vapor para que queden firmes y de color vivo. Además, cebollas rojas, tomatitos, hojas de albahaca fresca y maíz precocido. Para hacer aún más sabrosa esta ensalada de patatas y calabacines, un aliño rápido y delicioso similar al de la Ensalada de pollo sabrosa: aceite, mostaza, sal y pimienta mezclados para obtener una salsita cremosa y equilibrada. Este verano no temáis la típica inapetencia por el calor, porque nosotros nos encargamos de que os vuelva el apetito. ¡Empezamos!
Probad también la Ensalada de patatas y salmón, perfecta como plato único, o las patatas y calabacines en sartén, ¡ideal como acompañamiento!
Para preparar la ensalada de patatas y calabacines, comienza con las verduras. Limpia las patatas y córtalas en trozos de un par de centímetros 1, corta los extremos y corta los calabacines al mismo tamaño 2. En una vaporera, cocina las patatas durante unos diez minutos 3
y los calabacines 4. Una vez cocidos, deja que se templen. Mientras tanto, enjuaga los tomatitos y divídelos por la mitad 5, termina limpiando y cortando la cebolla roja 6.
Prepara la salsita vertiendo en un frasco el aceite y la mostaza 7, añade sal y pimienta, cierra el frasco y agítalo un momento para emulsionar todo 8. Ahora estás listo para componer la ensalada. Añade las patatas 9,
las cebollas y los tomatitos 10, los calabacines y el maíz. Ajusta de sal y aliña con un chorrito de aceite, rompe algunas hojitas de albahaca y mezcla con cuidado. Finalmente, añade la emulsión de mostaza y aceite y mezcla nuevamente con cuidado 11. Aquí tienes tu ensalada de patatas y calabacines, adorna con un poco de albahaca y buen provecho 12.