Espaguetis integrales con berenjenas asadas y menta

- Energia Kcal 449
- Carbohidratos g 57.5
- de los cuales azúcares g 7.4
- Proteína g 14.6
- Grasas g 17.9
- de las cuales grasas saturadas g 3.19
- Fibra g 13.2
- Colesterol mg 4
- Sodio mg 540
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Si os gustan los sabores mediterráneos, aquí tenéis una receta destinada a entrar en vuestra lista de favoritas: los espaguetis integrales con berenjenas asadas y menta, un primer plato vegetariano que os conquistará con su delicado aroma. Las berenjenas asadas se transforman en un condimento cremoso y envolvente, perfecto para abrazar este formato de pasta larga. El toque fresco de la ricotta y la nota crujiente de los piñones completan el plato conjugando sabor y ligereza, mientras que el aroma de la menta atraerá a todos alrededor de la mesa... solo nos queda desearos buen provecho con los espaguetis integrales con berenjenas asadas y menta!
- INGREDIENTES
- Spaghetti integrales 320 g
- Berenjenas 600 g
- Ricotta de vaca 30 g
- Piñones 20 g
- Menta 8 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los espaguetis integrales con berenjenas asadas y menta, primero cortad las berenjenas por la mitad a lo largo y haced incisiones en la pulpa con un cuchillo formando un diseño de tablero de ajedrez, sin llegar a la piel 1. Colocad las berenjenas en una bandeja forrada con papel de horno con la parte cortada hacia arriba 2 y hornead en horno ventilado precalentado a 210° durante 40 minutos 3.

Pasad las berenjenas cocidas a un bol, cubrid con film transparente 4 y dejad reposar durante 5 minutos: el vapor facilitará separar la pulpa de la piel. Mientras tanto, poned a hervir una olla con agua que servirá para cocer la pasta y verted los piñones en una sartén antiadherente bien caliente 5: tostarlos durante unos 5 minutos mezclando frecuentemente 6, luego reservadlos.

Retirad la pulpa de las berenjenas con la ayuda de una cuchara y vertedla en un procesador 7, luego añadid aproximadamente la mitad de los piñones tostados 8 y 6 hojas de menta 9.

Agregad también el aceite 10, la sal 11 y la pimienta y triturad hasta obtener una consistencia homogénea 12.

En este punto, el agua habrá hervido, así que coced los espaguetis durante el tiempo indicado en el paquete 13. Verted la crema de berenjenas en una sartén, diluid con un cucharón de agua de cocción de la pasta 14 y calentad suavemente. Cuando la pasta esté al dente, escurridla directamente en la sartén y mezclad a fuego medio para amalgamar todo 15.

Después de emplatar, terminad cada plato con copos de ricotta 16, los piñones restantes 17 y algunas hojas de menta: ¡vuestros espaguetis integrales con berenjenas asadas y menta están listos para ser servidos 18!