Espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes son un primer plato vegano ligero y sabroso, perfecto para una cena entre amigos o un almuerzo sano pero con chispa. La crema de aguacate, con su maravillosa textura mantecosa y el toque de frescura de la lima y la vivacidad del cebollino, envuelve los espaguetis integrales en un abrazo de seda; los Garbanzos crujientes al horno, enriquecidos con el regusto floral de la pimienta rosa, aportan al plato crujiente y energía. Prueba también tú la irresistible mezcla de sabores de este simple y original primer plato: su toque exótico y carioca regalará sabor y color incluso a los días más grises. Si deseas completar tu menú, empieza con unos sabrosos crostini untados con Queso vegano untable y cierra con dulzura con unas Tartaletas veganas con Mantequilla vegana!

¿Buscas otros primeros platos veganos cremosos? Aquí tienes algunas ideas apetitosas:

INGREDIENTES

Ingredientes para los espaguetis integrales
Espaguetis integrales 320 g
Palta 460 g
Zumo de lima 30 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina 1 pizca
Cebollino 8 g
Para los garbanzos crujientes
Garbanzos precocidos 250 g
Harina 00 10 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta rosa cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes empieza secando bien los garbanzos con papel de cocina 1. Colócalos en un bol y añade la harina 2. Mezcla bien para enharinar uniformemente los garbanzos, luego colócalos en una bandeja forrada con papel de horno 3

y hornéalos a 170° durante 20 minutos, hasta que estén dorados y crujientes 4. Luego colócalos en un colador de malla fina y agítalos para que pierdan el exceso de harina 5. Trasládalos a un cuenco pequeño y adereza con el aceite 6

la sal 7, la pimienta rosa molida 8 y la ralladura de lima 9. Mezcla y mantenlo caliente.

Mientras tanto, cuece la pasta en una olla con abundante agua salada que hayas llevado a ebullición 10. Mientras la pasta se cuece, ocúpate de la crema de aguacate: corta el fruto por la mitad a lo largo 11 y retira el hueso. Con una cuchara recoge la pulpa del aguacate 12 y colócala en un bol.

Adereza con aceite 13 y sal 14. Corta la lima por la mitad 15

Y exprímela para extraer el jugo 16. Vierte el jugo en el bol junto con el aguacate 17 y finalmente tritura hasta obtener una crema fina con una batidora de mano 18.

Por último, añade a la crema el cebollino, cortado en rodajas con unas tijeras de cocina 19. Escurre la pasta, que mientras tanto estará lista y al dente 20 y colócala en un bol grande. Añade si es necesario un chorrito de aceite y mezcla con la crema de aguacate 21,

mezclando inmediatamente para que la pasta no se pegue 22. Emplata los espaguetis y completa cada plato con los garbanzos crujientes 23. ¡Tus espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes están listos para ser disfrutados 23!

Conservación

Los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes deben consumirse al momento. Puedes conservar los garbanzos crujientes en la nevera cubiertos durante 2-3 días, calentándolos en el horno en el momento de servir.

Consejo

Si quieres una crema de aguacate con un sabor más intenso, añade un diente de ajo prensado justo antes de triturar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.