Espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes
 
				- Energia Kcal 573
- Carbohidratos g 61.2
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 17.3
- Grasas g 28.8
- de las cuales grasas saturadas g 3.83
- Fibra g 17.1
- Sodio mg 906
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Notas + el tiempo de cocción de los espaguetis
PRESENTACIÓN
Los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes son un primer plato vegano ligero y sabroso, perfecto para una cena entre amigos o un almuerzo sano pero con chispa. La crema de aguacate, con su maravillosa textura mantecosa y el toque de frescura de la lima y la vivacidad del cebollino, envuelve los espaguetis integrales en un abrazo de seda; los Garbanzos crujientes al horno, enriquecidos con el regusto floral de la pimienta rosa, aportan al plato crujiente y energía. Prueba también tú la irresistible mezcla de sabores de este simple y original primer plato: su toque exótico y carioca regalará sabor y color incluso a los días más grises. Si deseas completar tu menú, empieza con unos sabrosos crostini untados con Queso vegano untable y cierra con dulzura con unas Tartaletas veganas con Mantequilla vegana!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para los espaguetis integrales
- Espaguetis integrales 320 g
- Palta 460 g
- Zumo de lima 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina 1 pizca
- Cebollino 8 g
- Para los garbanzos crujientes
- Garbanzos precocidos 250 g
- Harina 00 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta rosa cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes empieza secando bien los garbanzos con papel de cocina 1. Colócalos en un bol y añade la harina 2. Mezcla bien para enharinar uniformemente los garbanzos, luego colócalos en una bandeja forrada con papel de horno 3
 
										y hornéalos a 170° durante 20 minutos, hasta que estén dorados y crujientes 4. Luego colócalos en un colador de malla fina y agítalos para que pierdan el exceso de harina 5. Trasládalos a un cuenco pequeño y adereza con el aceite 6
 
										la sal 7, la pimienta rosa molida 8 y la ralladura de lima 9. Mezcla y mantenlo caliente.
 
										Mientras tanto, cuece la pasta en una olla con abundante agua salada que hayas llevado a ebullición 10. Mientras la pasta se cuece, ocúpate de la crema de aguacate: corta el fruto por la mitad a lo largo 11 y retira el hueso. Con una cuchara recoge la pulpa del aguacate 12 y colócala en un bol.
 
										Adereza con aceite 13 y sal 14. Corta la lima por la mitad 15
 
										Y exprímela para extraer el jugo 16. Vierte el jugo en el bol junto con el aguacate 17 y finalmente tritura hasta obtener una crema fina con una batidora de mano 18.
 
										Por último, añade a la crema el cebollino, cortado en rodajas con unas tijeras de cocina 19. Escurre la pasta, que mientras tanto estará lista y al dente 20 y colócala en un bol grande. Añade si es necesario un chorrito de aceite y mezcla con la crema de aguacate 21,
 
										mezclando inmediatamente para que la pasta no se pegue 22. Emplata los espaguetis y completa cada plato con los garbanzos crujientes 23. ¡Tus espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes están listos para ser disfrutados 23!