Filete de salmón a la sartén

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PRESENTACIÓN

Estamos listos para sorprenderte con otra receta con salmón, una de esas realmente fáciles, perfecta para todas las ocasiones: ¡el filete de salmón a la sartén! El salvacena por excelencia, sabroso y nutritivo. No tendrás que hacer más que preparar la marinada y esperar a que los filetes absorban todo el sabor. Nosotros hemos elegido dejarlo marinar durante una hora, pero también puedes reducir o aumentar ligeramente este tiempo. Hemos utilizado el filete de salmón y lo hemos cocido rápidamente en la sartén, solo de esta manera estarás seguro de obtener una carne tierna y jugosa. El filete de salmón a la sartén desprende un aroma único: ¡pimienta rosa, perejil, ajo y limón lo harán realmente único!

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INGREDIENTES

Filete de salmón 1 kg - (sin piel)
Vino blanco 100 g
Perejil cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente
Para la marinada
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Ajo 1 diente
Ralladura de limón 1
Pimienta rosa en grano cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina 1 cucharadita

Preparación

Para preparar el filete de salmón a la sartén, lo primero que tienes que hacer es ocuparte de la marinada: coloca los filetes en un bol y condiméntalos con aceite 1, sal 2 y pimienta negra recién molida 3.

Añade la ralladura de limón 4 y un diente de ajo machacado 5. Añade también la pimienta rosa en grano 6.

Masa los filetes con las manos para uniformar bien los sabores 7, luego cubre con film transparente y deja marinar en el frigorífico durante una hora. En este punto, pica finamente el perejil 8 y resérvalo. En una sartén antiadherente bien caliente, coloca los filetes de salmón 9.

Cocina el salmón durante 4 minutos de un lado, luego gíralo con cuidado 10. Cocina por un minuto más 11 y rocía con el vino blanco 12.

Deja evaporar el alcohol y cocina por 3 minutos más 13. Transfiere el salmón a un plato, adorna con el perejil picado y la ralladura de limón 14. ¡Tu filete de salmón a la sartén está listo para ser servido 15!

Conservación

Una vez cocido, el filete de salmón a la sartén se conserva en el frigorífico durante un día como máximo, en un recipiente para alimentos.

Consejo

Se recomienda no cocinar demasiado el filete de salmón, la cocción debe ser rápida.

La marinada también se puede hacer con otro tipo de cítrico como el limón, por ejemplo.

El perejil se puede sustituir con cilantro fresco o cebollino.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.