Filetes de salmón con espárragos y nata

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PRESENTACIÓN

La receta perfecta para todos los amantes del salmón, un segundo plato para chuparse los dedos y que no puede faltar el 'mojar': filetes de salmón con espárragos y nata. Los espárragos se combinan perfectamente con los segundos platos tanto como con rústicos salados o Schiacciata integral con espárragos y Grana! Pero lo que hace especial a este segundo plato de pescado es la deliciosa crema de acompañamiento con la que se napa el salmón. En resumen, estos filetes de salmón con espárragos y nata realmente nos han convencido, ¡estamos seguros de que conquistarán también a vosotros!

INGREDIENTES
Trozos de salmón 4 - (aproximadamente 500 gramos en total)
Espárragos 250 g
Nata fresca líquida 100 g
Vino blanco 50 g
Ajo 1 diente
Harina 00 1 cucharadita
Ralladura de limón 1
Tomillo 1 ramita
Mantequilla 15 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Caldo vegetal 100 g

Preparación

Para preparar los filetes de salmón con espárragos y nata, comienza por enjuagar estos últimos. Córtalos todos de manera que tengan la misma longitud, descartando la parte blanca y leñosa 1. Después, con un pelador o un cuchillo liso, elimina las puntas a lo largo de todo el tallo, dejando intacta la parte superior 2. Divide a la mitad a lo largo 3

En una cacerola calienta dos dientes de ajo pelados en un fondo de aceite y mantequilla 4. Agrega los espárragos 5 y déjalos freír un par de minutos 6

Luego es el turno de los filetes de salmón, colócalos con la piel hacia el calor 7. Déjalos dorar bien por 2-3 minutos sin voltearlos 8 y luego rocía con el vino blanco. Deja evaporar 9

Luego sala, añade la nata 10, el caldo 11 y baja el fuego, tapa con la tapadera. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos 12

Retira del fondo de cocción los espárragos y los filetes, mantenlos calientes cubriéndolos con una tapadera 13, retira también los dientes de ajo 14. Diluye una cucharadita de harina con un poco de agua fría 15

y añade en la sartén 16, espesa mezclando continuamente durante aproximadamente 1 minuto 17. Emplata el salmón con los espárragos 18

adorna con una pizca de guindilla desmenuzada 19, una pizca de pimienta, un poco de tomillo y unas ralladuras de limón 20. Napa con la salsa y tus filetes de salmón con espárragos están listos, buen provecho 21.

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente el filete de salmón con espárragos para no perder la consistencia del pescado, verduras y salsa.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Si queréis hacer aún más aromático vuestro filete de salmón con espárragos, podéis añadir cebollino o mejorana! O bien tostad unos anacardos en la sartén y desmenuzadlos directamente sobre el plato antes de servir.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.