Filetes de lubina gratinados

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PRESENTACIÓN

No a todos les gusta cocinar pescado, pero con esta receta incluso los menos experimentados serán capaces de llevar a la mesa una cena deliciosa y ligera con muy poco esfuerzo. Los filetes de lubina gratinados son muy fáciles de preparar e incluyen también la guarnición. Cocidos en el horno sobre una cama de patatas cortadas finísimas, los filetes de pescado se enriquecen con un rebozado crujiente aromatizado con ajo, limón y perejil. Bastarán 20 minutos para sacar del horno un segundo plato completo y genuino, ideal para toda la familia... ni los grandes ni los pequeños, de hecho, protestarán más después de haber probado estos apetitosos filetes de lubina gratinados!

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INGREDIENTES

Filetes de lubina 750 g - (4, con la piel)
Patatas 400 g
Para el rebozado
Pan rallado 150 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - (para rallar)
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente - (para picar)
Ralladura de limón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de lubina gratinados, primero pon una olla con agua ligeramente salada al fuego. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas con una mandolina 1: debes obtener láminas muy finas 2. Escalda las láminas de patata durante 5 minutos 3, luego escúrrelas y resérvalas.

Mientras tanto, prepara el rebozado: pon el perejil picado en un bol, luego añade el Parmesano rallado 4, la sal 5 y el pan rallado 6.

Añade también el diente de ajo machacado 7, la ralladura de limón y el aceite 8. Mezcla bien la mezcla 9.

Ahora forra una bandeja de horno con papel de horno y forma una capa de patatas superponiéndolas ligeramente 10, luego coloca encima los filetes de lubina con el lado de la piel hacia abajo 11. Finalmente, cubre completamente el pescado con el rebozado, presionándolo con el dorso de una cuchara para que se adhiera 12.

Rocía con el aceite 13 y cocina en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado; si es necesario, puedes encender el grill durante los últimos 5 minutos 14. Una vez fuera del horno, tus filetes de lubina gratinados están listos para ser servidos 15!

Conservación

Se recomienda consumir los filetes de lubina gratinados recién hechos. Si es necesario, se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de un día, en un recipiente hermético.

Consejo

¡Puedes agregar almendras picadas al rebozado para un toque aún más crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.