Finger food sandía y queso de cabra

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PRESENTACIÓN

El verano llama a los alimentos frescos... ¡y el día de la Asunción llama a la sandía! Pensamos en las noches de verano y en los amantes de este fruto (¡que también se siente un poco como una hortaliza!) para la receta de los finger food de sandía y queso de cabra. Pequeños aperitivos realizados con solo dos ingredientes: sandía baby en cubitos y un copo de crema de queso de cabra. ¿El resultado? Un fresco, sorprendente y bonito bocado de fruta y queso que en pocos pasos resolverá incluso un aperitivo de último minuto organizado en la terraza con los amigos del mar. Y considerando que esta fruta-hortaliza es una cucurbitácea (intenta probar la parte blanca, que tiene el mismo sabor que el pepino), casi podrías organizar una fiesta temática de sandía cubriendo casi todos los platos: los finger food de sandía y queso de cabra servidos con la Caipiroska de sandía, una inusual Ensalada de sandía y para terminar un fresco y vibrante postre: la Pizza de sandía. Ciertamente no nos faltan ideas, ni tampoco las ganas de celebrar... así que ¡empezamos a enfriar la sandía baby!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 aperitivos
Sandía 200 g - variedad baby (el peso de la que se utiliza)
Queso de cabra 160 g
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los finger food de sandía y queso de cabra, comienza con la sandía baby bien fría: necesitarás en total aproximadamente 200 g, así que corta la tapa 1, realiza rebanadas de aproximadamente 3 cm de grosor 2 y haz cortes a una distancia de aproximadamente 3 cm uno del otro 3;

haz la misma operación en el otro sentido para crear una cuadrícula. Elimina la parte blanca y verde y obtén tus 20 cubitos 4, luego con una pequeña cuchara saca un hueco en cada cubito (5-6). Puedes reutilizar la parte interna desechada sumergiéndola en una fresquísima macedonia.

En un bol, vierte el queso de cabra y el aceite de oliva virgen extra 7, sal y pimienta 8; añade el cebollino picado, tomando la parte más verde y fragante 9

y trabaja todo para mezclar bien 10. Una vez obtenida una crema homogénea, viértela en una manga pastelera desechable 11, con boquilla estrellada de 6 mm.

Rellena cada cubito con un copito de crema de queso de cabra 13, espolvorea al gusto con más cebollino picado 14 y sirve tus finger food de sandía y queso de cabra 15!

Conservación

No se recomienda conservar los finger food, sino consumirlos al momento.

 

Consejo

¿Quieres hacer aún más especiales tus finger food de sandía y queso de cabra? Podrías enriquecer la crema con aceitunas negras sin hueso y picadas, o aromatizar con tomillo u orégano fresco!

 

 

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.