Flores de calabacín al horno con anchoas y Grana Padano

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PRESENTACIÓN

Los flores de calabacín son perfectos para los rellenos más apetitosos y atractivos, y no son una excepción estas flores de calabacín al horno con anchoas y Grana Padano, una variante genuina pero sabrosa de la receta Flores de calabacín en tempura, que enriquecerá de sabor vuestros menús de verano. Descubriréis aquí un ingenioso relleno que se prepara en la batidora con pocas vueltas de cuchillas, el gratinado en el Flores de calabacín al horno con el queso completará el plato haciéndolo irresistiblemente delicioso. ¡Aprovecha la temporada de verano para abastecerte de las flores más deliciosas para comer!

Aquí tienes otras ideas sabrosas para preparar las flores de calabacín:

 

INGREDIENTES

Flores de calabaza 100 g
Grana Padano DOP 100 g
Anchoas 25 g
Pan de molde blanco 50 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Perejil 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para gratinar
Grana Padano DOP cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las flores de calabacín al horno con Grana Padano y anchoas, comienza con el relleno: coloca en una batidora el pan troceado groseramente, el perejil 1, el Grana Padano DOP 2 y las anchoas escurridas 3.

Sazona con aceite 4, pimienta y sal. Tritura durante unos minutos, hasta que los ingredientes estén bien mezclados 5. Reserva el relleno. Ahora encárgate de limpiar las flores de calabacín: retira el tallo con cuidado, enjuágalas suavemente bajo el agua corriente y sécalas con un paño, luego ábrelas delicadamente una por una y con la ayuda de unas tijeras elimina el pistilo interno 6.

Con una cucharita rellénalas, ejerciendo poca presión para evitar romper la flor 7. Para cada flor de calabacín se necesitarán aproximadamente 3 cucharaditas de relleno. Ciérralas retorciendo suavemente las puntas 8 y colócalas alternadas en una bandeja de horno 9.

Espolvoréalas con Grana Padano DOP rallado 10 cubriéndolas por completo 11 y hornéalas en modo grill precalentado a 230 grados durante 7 minutos. Sirve inmediatamente las flores de calabacín al horno con Grana Padano y anchoas 12.

Conservación

Las flores de calabacín al horno con Grana Padano y anchoas se conservan un par de días en el frigorífico en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Elige flores con tallo, más grandes y de sabor delicado, ideales para rellenar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.