Setas y achicoria en sartén
- Fácil
- 15 min
- Kcal 114
Los friggitelli, o pimientos friarelli, son una variedad de pimientos pequeños de color verde y sabor dulce típica del centro-sur de Italia. Como se puede deducir por su nombre, estas hortalizas se suelen freír en la sartén y hoy los prepararemos justo así: friggitelli en la sartén, un acompañamiento ideal para platos de pescado o carne, como por ejemplo un Pechuga de pollo al horno o unas Gambas en sartén, pero también un condimento para deliciosos primeros platos como los ñoquis. Y tal vez no sabíais que también van genial con la pasta!
La tradición dice que los friggitelli se cocinan con el tallo para poder comerlos con las manos... nosotros, aunque usamos los cubiertos, los hemos dejado enteros para preservar su forma y sabor, pero si preferís, nada os impide limpiarlos de las semillas y cortarlos en trozos más pequeños. Aprovechad la temporada para saborear los friggitelli en la sartén y disfrutadlos en su simplicidad. Descubrid también la delicia de los friggitelli rellenos y rellenos vegetarianos, o cómo preparar nuestros pimientos en la sartén!
Para preparar los friggitelli en la sartén, primero lava bien los friggitelli bajo el agua corriente 1 dejándolos enteros y con el tallo intacto, y sécalos con un papel de cocina. En una sartén bastante amplia, calienta el aceite de oliva virgen extra y dora el ajo con su piel durante 3-4 minutos 2 a fuego moderado, luego añade los friggitelli 3.
Sofríe brevemente los friggitelli a fuego vivo, dándoles la vuelta a menudo 4, después baja el fuego, añade el agua 5 y cubre con una tapa 6. Cocina los friggitelli durante unos 10 minutos hasta que estén marchitos.
Cuando los friggitelli estén marchitos, retira el ajo de la sartén 7, ajusta la sal 8 y apaga el fuego: ¡tus friggitelli en la sartén están listos para ser servidos 9!