Fritura de calamares al lima

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PRESENTACIÓN

Dorada y crujiente la Fritura de calamares es un segundo plato que gusta a todos. Hoy queremos tentar vuestros paladares con una variante de notas frescas y al mismo tiempo exóticas, realizada para nosotros por el Chef Felice Lo Basso: la fritura de calamares al lima. El chef desvela los secretos de unFrito mixto de pescado seco y fragante, como lo requiere la tradición, sazonado con la cáscara de la lima que dará un toque muy aromático. Acompañando estos deliciosos anillos de calamares hay una salsa agridulce de sabor especiado que hará aún más atractivo este plato. ¡No os queda más que descubrir todos los secretos para una fritura hecha arte!

INGREDIENTES

Calamares 500 g - (por limpiar)
Sémola 100 g
Harina 00 100 g
Lima 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de cacahuete 2 l
para la salsa agridulce
Vinagre de manzana 200 g
Miel 100 g
Vino blanco 100 g
Concentrado de tomate 1 cuchara
Salsa de soja 1 cuchara
Laurel 2 hojas
Bayas de enebro cantidad suficiente
Clavos de olor cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la fritura de calamares al lima, verted en un cazo el vinagre de manzana, el vino 1, la miel 2, la salsa de soja 3.

Añadid también el concentrado de tomate 4, las bayas de enebro, los clavos de olor 5 y las hojas de laurel 6.

Poned al fuego todos los ingredientes 7 y dejad reducir a un cuarto del producto durante aproximadamente una hora. Filtrad la salsa obtenida a través de un colador 8 y reservad 9.

Ahora limpiad los calamares: lavadlos bajo agua corriente 10, separad la cabeza y destripadlos 11. Eliminad también el hueso interno 12 y la piel.

Cortad los tentáculos 13 y separad los ojos 13. Una vez que los calamares estén limpios 14, cortad el cuerpo en tiras 15.

Dejad secarlos en un paño 16. En un bol, mezclad harina y sémola 17. Harinad los calamares 18.

A medida que los empanáis, colocadlos en una bandeja 19, mientras tanto calentad el aceite para la fritura, sumergid los calamares 20 y freíd el tiempo necesario para dorarlos 21.

Escurrid sobre papel absorbente y salpimentad 22, finalmente aromatizad con lima rallada 23 y pimienta negra. Servid los calamares al lima con la salsa agridulce 24.

Conservación

Recomendamos consumir la fritura inmediatamente, de lo contrario perderá su fragancia.

Consejo

La mezcla de sémola y harina hará que el frito sea más crujiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.