Pasta con crema de calabaza, speck y col rizada
- Medio
- 60 min
Los fusilloni con crema de col negra son un primer plato fácil de realizar y muy sabroso, gracias a un delicioso contraste de textura. Una parte de las hojas de col negra se transforma en una crema aterciopelada, mientras que las otras se convierten en Chips de col rizada al horno que añaden un toque crujiente al plato. Pocos ingredientes genuinos y de sabor decidido para una pasta con col negra dedicada a quienes aman experimentar. Perfectos para todas las ocasiones, los fusilloni con crema de col negra son una receta sabrosa y nutritiva que tiene todo lo necesario para convertirse en un gran clásico de vuestros menús invernales.
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Para preparar los fusilloni con crema de col negra, lo primero es limpiar la col negra. Lava y seca las hojas, luego retira la parte central 1 y elimínala. Toma aproximadamente tres cuartos de las hojas y blanquéalas en agua hirviendo con sal 2, luego escúrralas y transfiérelas a un vaso de batidora 3. Guarda el agua de cocción, servirá después para cocer la pasta.
Añade aceite 4, sal 5, pimienta y pimentón 6.
Tritura 7 con una batidora de mano hasta obtener una crema homogénea 8. Si es necesario, puedes añadir un cucharón de agua de cocción de la col. Coloca las hojas restantes en una bandeja cubierta con papel de horno y condimenta con el aceite 9.
Añade el pimentón 10 y cocina en horno estático precalentado a 190° durante 10 minutos 11. Mientras tanto, cocina la pasta en el agua de cocción de la col negra 12.
Vierte la crema de col negra en una sartén 13, luego escurre aquí los fusilloni al dente 14. Añade un cucharón del agua de la pasta 15 y termina la cocción en la sartén.
Emplata decorando con las chips de col negra 16 y una pizca de Parmigiano Reggiano DOP rallado 17. ¡Los fusilloni con crema de col negra están listos para ser disfrutados 18!