Galletas con crema de chocolate blanco

/5

PRESENTACIÓN

Las Galletas simples decoradas son los dulces caseros por excelencia, fáciles y versátiles, te permiten expresar tu fantasía en la cocina. Hoy te tentamos con una variante golosa y clara: ¡las galletas con crema de chocolate blanco! Inspirándonos en la forma de las galletas Ojo de buey, te invitamos a hornear estos discos de masa quebrada aromatizada con avellanas, rellenos con una suave Ganache de chocolate blanco. Los amantes de la dulzura extrema también apreciarán otras delicias a base de chocolate blanco como las suaves Galletas de coco con corazón de chocolate blanco con corazón blanco o el Rollo de cacao con crema de chocolate blanco relleno con una crema de dulce contraste. 

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 galletas
Harina de avellanas 20 g
Harina 00 380 g
Yemas 30 g - (fríos)
Azúcar moreno 200 g
Mantequilla 180 g - (frío)
Sal fina 1 pizca
Ralladura de limón ½
para la ganache de chocolate blanco
Chocolate blanco 150 g
Nata fresca líquida 90 g
Extracto de vainilla ½ cucharadita
para adornar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas de chocolate blanco, primero pon en el bol de la batidora el azúcar moreno 2, la mantequilla fría en cubos 2 y una pizca de sal 3

Añade también la ralladura de medio limón 4 y trabaja los ingredientes con el gancho. Añade después de un par de minutos las yemas frías 5 y trabaja el compuesto por un par de minutos más. Añade la harina 00 6 

y la harina de avellanas 7. Amasa hasta obtener una masa quebrada uniforme y compacta 8. Transfiere a la superficie de trabajo y trabaja la masa rápidamente con las manos 9 formando un bloque.

Envuelve en film transparente 10 y deja reposar en el frigorífico por al menos 30 minutos. Mientras tanto, prepara la ganache: pica el chocolate blanco con un cuchillo 11. Vierte la nata en un cazo 12, lleva a ebullición y luego apaga el fuego.

Vierte la nata caliente sobre el chocolate blanco picado 13. Mezcla enérgicamente 14. Aromatiza con el extracto de vainilla 15 y mezcla un poco más. 

Emulsiona la crema con la batidora de mano 16. Cubre con film en contacto 17 y reserva durante 30 minutos en el frigorífico. Retoma el bloque de masa quebrada y colócalo sobre la superficie enharinada 18.

 

 

Estira la masa quebrada a un grosor de aproximadamente ½ cm 19 y corta 32 discos con un cortador de 6 cm de diámetro 20. Coloca 16 discos en una bandeja forrada con papel de horno 21.

 

 

Haz lo mismo con los otros 16 discos, a los que les harás un agujero en el centro con un cortador de 2,5 cm 22 23. Hornea las galletas con y sin agujero a 180º por 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar completamente tanto los discos 24

como las galletas con el agujero 25. Transfiere las galletas enteras a una bandeja 26. Mientras tanto, lleva a temperatura ambiente la ganache de chocolate blanco y transfiérela a una manga pastelera sin boquilla. Rellena la base de las galletas con la ganache de chocolate blanco 27.

Termina superponiendo las galletas con el agujero 28, presionando ligeramente con los dedos para uniformar el relleno de ganache. Deja reposar durante 15 minutos en el frigorífico. Finalmente, decora con azúcar glas al gusto: nosotros tapamos con un papel la mitad de la galleta para crear un diseño atractivo 29. ¡Las galletas de chocolate blanco están listas para ser degustadas 30!

Conservación

Las galletas de chocolate blanco se conservan en la nevera por 3-4 días. Puedes congelar el bloque de masa quebrada. La ganache de chocolate blanco se puede conservar en el frigorífico por 2-3 días bien tapada.

Consejo

Si no dispones de una batidora, puedes amasar a mano teniendo cuidado de trabajar la masa rápidamente para no calentarla demasiado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.