Pita con cordero
- Medio
- 3 h 20 min
- Kcal 675
El gyros es una comida callejera típica de Grecia, muy similar al Kebab casero, relleno de carne de cerdo que se cocina en largos pinchos y se corta en finas lonchas. Si nunca has estado en Grecia o lo echas de menos, aquí te sugerimos cómo hacerlo en casa. Primero tendrás que preparar las Pita, el típico pan redondo y plano griego, luego cortar y asar la carne, preparar el tzatziki que servirá como condimento y finalmente cortar todas las verduras. El gyros es un bocadillo realmente sabroso y delicioso, ¡descubre lo fácil que es hacerlo siguiendo nuestros consejos!
Para preparar el gyros, empieza por cortar finamente la carne, con la ayuda de una cortadora porque debe ser muy fina 1 y reduce las lonchas obtenidas en trozos más pequeños 2. Forra una bandeja de horno con papel de cocina, úntala con aceite 3
y coloca encima los trozos de carne 4. Condiméntalos con una pizca de pimienta negra 5 y hornéalos en horno caliente a 180° durante 30 minutos 6: la carne debe estar bien cocida y crujiente.
Prepara las pitas siguiendo el procedimiento que encuentras Pita (Pita) y recién horneadas, déjalas bajo una campana de cristal hasta el momento de utilizarlas 7. Fríe las patatas fritas 8 y mantenlas calientes, luego coloca la carne en un bol y toma el tzatziki 9, que ya habrás preparado según las instrucciones que encuentras aquí (Tzatziki).
Corta todas las verduras que servirán para rellenar el gyros: lava los tomates y córtalos en rodajas 10, lava la lechuga y redúcela en trozos más pequeños 11 y corta finamente la cebolla blanca 12.
En este punto puedes montar tus gyros: en cada pita extiende una cucharada de tzatziki 13, rellena con un poco de lechuga, las rodajas de tomate y algunos hilos de cebolla 14. Agrega la carne y para completar, algunas patatas fritas 15. Cierra el gyros comenzando desde abajo, caliéntalo durante unos minutos en el horno y sírvelo caliente!