Helado de leche de coco
- Fácil
- 35 min
- Kcal 268
El verano despierta las ganas de polos y helados: frescos, deliciosos y coloridos, son las meriendas preferidas para regenerarse durante los días más calurosos. Helado de chocolate, de Helado de nata y de Helado de limón... junto a estos clásicos sabores, amados desde siempre, hemos querido experimentar nuevos sabores sustituyendo la leche de vaca con la leche de coco para satisfacer también las necesidades de quienes son intolerantes a la lactosa o han elegido un estilo de vida vegano. El helado de coco sin heladera nos conquistó al primer bocado, ¡y no nos detuvimos allí! Con la adición de pistachos y chocolate hemos realizado otras dos deliciosas variantes sobre el tema que os permitirán servir un sabroso trío de helados de leche de coco, uno más bueno que el otro.
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Para realizar el helado de coco sin heladera, primero preparad el jarabe: verted el agua en un cazo, añadid el azúcar (1-2) y llevad a ebullición. Dejad hervir el jarabe a fuego lento durante aproximadamente 2 minutos. Ahora verted en el vaso de la batidora la leche de coco 3,
añadid el jarabe 4, emulsionad con la batidora de inmersión 5 y verted la mezcla dentro de moldes para cubitos de hielo 6. Colocadlos en el congelador y dejad que se endurezcan por al menos una noche, unas 10 horas.
Transcurrido el tiempo de enfriamiento, trasladad los cubitos a la batidora (7-8) y batidlos para obtener una mezcla cremosa 9.
Verted la mezcla obtenida dentro de un recipiente (10-11), cubrid con film alimentario 12 y colocad nuevamente en el congelador por otras 2 horas. Transcurrido este tiempo, el helado de coco estará listo para ser disfrutado.
Para realizar la variante al sabor pistacho, proceded con la receta hasta el paso n°6 siguiendo las cantidades indicadas en la hoja de ingredientes correspondiente, luego añadid en la batidora 80 g de pistachos enteros pelados junto con los cubitos de helado 1 y batid todo hasta obtener una mezcla cremosa 2. Trasladad el helado a un cuenco 3, cubrid con film y colocad en el congelador a endurecer por 2-3 horas.
Para realizar la versión de chocolate, seguid todos los pasos hasta el n°6 siguiendo las cantidades indicadas en la hoja de ingredientes correspondiente, luego picad el chocolate negro y fundidlo al baño maría o en el microondas. Verted el chocolate fundido en la batidora junto con los cubitos de helado 1 y batid todo hasta obtener una mezcla cremosa 2. Trasladad el helado a un cuenco 3, cubrid con film y colocad en el congelador a endurecer por 2-3 horas.