Hinojos a la sartén
 
				- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Aromáticos y fragantes, los hinojos a la sartén son la guarnición de última hora que estabais buscando. Simples y rápidos de preparar, los hinojos mantienen todo su sabor y su crujiente textura. Ahora no tenéis más excusas, cuando lleguéis tarde del trabajo y tengáis poco tiempo para preparar, la guarnición ligera es vuestra solución para salvar la cena, perfecta para acompañar tanto platos de carne como de pescado. Y si realmente no podéis resistir el llamado de la costra dorada, al final de la cocción añadid un poco de pan rallado y gratinadlos en el horno por unos minutos... ¡serán irresistiblemente crujientes!
Descubrid también estas variantes:
- Hinojos gratinados
- Hinojos gratinados en sartén
- Hinojos al horno con patatas y cebollas
- Hinojos al horno
- Hinojos empanados al horno
- Hinojos al papillote
- Hinojos estofados sobre crema de judías blancas
- INGREDIENTES
- Hinojos 800 g - (aproximadamente 2)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Ajo 2 dientes
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los hinojos a la sartén, empezad lavando los hinojos, luego limpiadlos cortando la base del tallo y los tallos 1(estos últimos podéis usarlos para aromatizar una sopa o un caldo). Dividid cada hinojo por la mitad y luego proceded a cortarlos en gajos 2. Una vez cortados los hinojos, podéis proceder con la cocción: calentad el aceite de oliva virgen extra en una sartén con dos dientes de ajo 3.
 
										Sazonad las ramitas de tomillo 4, luego añadid los gajos de hinojos 5. Ajustad de sal 6.
 
										Pimentad al gusto 7 y cubrid con una tapa 8. Coced durante 5 minutos a fuego medio (si preferís una consistencia final más suave, podéis prolongar unos minutos esta fase de cocción). Moved la sartén de vez en cuando para moverlos, sin deshacerlos. Transcurridos los 5 minutos, quitad la tapa, subid el fuego y coced durante unos 7-8 minutos hasta que adquieran un buen color 9, moved siempre la sartén para una cocción homogénea. Una vez listos, servid bien calientes.