Sushi a la italiana
- Medio
 - 60 min
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				Preparar el Sushi casero en casa ahora será muy sencillo. Gracias a Say Fukayama descubrirás cómo preparar hosomaki en casa comenzando por cómo preparar el arroz para sushi!
El hosomaki es un sushi enrollado, caracterizado por la presencia del alga en el exterior y de un solo ingrediente dentro del arroz. Esta vez veremos juntos cómo preparar hosomaki de salmón, pero después de haber adquirido la técnica correcta podrás dejar volar tu imaginación y enriquecerlos con otros ingredientes. Podrás utilizar atún o, para una versión vegetariana, aguacate o pepino. Y si amas la cultura japonesa, podrás probar una versión realmente particular: ocasionalmente, en lugar del alga nori, los hosomaki pueden estar envueltos en una fina tortilla, papel de soja o arroz y hoja de shiso. Prepara el arroz para sushi en abundancia y después de haber realizado los hosomaki, diviértete probando también Nigiri, Temaki y uramaki! ¿Te sobra arroz para sushi? Entonces, haz las deliciosas bolas de arroz rellenas típicas japonesas: Onigiri!
										Para preparar los hosomaki, lo primero es preparar el arroz para sushi 1. Una vez listo, déjalo enfriar un poco y ocupaos de preparar el salmón que necesitarás para realizar tus hosomaki. Tendrás que conseguir un filete ya congelado, sin espinas ni piel y bien recortado. Corta el filete de salmón en contra de la fibra, para obtener tiras de la longitud del alga (aproximadamente 18 cm) y de 1 cm de grosor 2. Si el filete fuera más corto, no te preocupes, corta otro trocito para alcanzar la longitud deseada 3.
										Envuelve el makisu en film transparente y colócalo sobre una superficie, pon encima la hoja de alga nori con la parte más brillante en contacto con la esterilla. El alga debe estar colocada hacia ti, casi al borde del makisu 4. Humedécete las manos con agua acidulada 5 y toma aproximadamente 60 g de arroz cocido 6.
										Ponlo sobre la superficie más rugosa del alga 7 y espárcelo empujando con los dedos 8. Deberás dejar 1 cm de espacio libre desde el borde superior y el espesor del arroz no debe ser demasiado alto. Con el dedo índice, toma un poco de wasabi y extiéndelo en el centro del arroz, de manera que formes una tira 9.
										Luego toma una tira de salmón y colócala en el centro del arroz 10; si no fuera suficiente, añade también el otro trozo 11. Levanta el borde de la esterilla más cercano a ti, sosteniendo la tira de salmón con los dos anulares 12
										gira la esterilla 13, colocando los pulgares debajo y presionando con los demás dedos el ingrediente central hacia adentro 14. Avanza un poco el rollo, de manera que la tira descubierta de alga selle todo. La humedad del arroz funcionará como adhesivo, si no fuera suficiente puedes humedecer la parte descubierta del alga. Modela el rollo dentro de la esterilla presionando uniformemente con las manos, moviéndote en el sentido de la longitud. Desenrolla la esterilla 15
										y coloca el hosomaki sobre una tabla de cortar. Humedece un cuchillo bien afilado con agua no acidulada 16, de esta manera no se estropeará la hoja. Corta el rollo por la mitad 17, junta las dos piezas obtenidas 18
										y corta cada uno en 3 partes iguales 19, para obtener 6 piezas 20. No ejerzas demasiada presión durante este paso. Colócalos en un plato para servir y coloca al lado jengibre encurtido 21. Acompaña los hosomaki con salsa de soja y sírvelos.