Huevos endiablados
- Energia Kcal 304.6
- Carbohidratos g 11.4
- de los cuales azúcares g 11.4
- Proteína g 23.9
- Grasas g 18.1
- de las cuales grasas saturadas g 6
- Fibra g 463.2
- Colesterol mg 3.7
- Sodio mg 728.4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las formas de Cómo cocinar los huevos son realmente muchas y para preparar estos deliciosos huevos endiablados nos hemos inspirado en la receta de los Huevos a la campesina. En lugar del horno, los hemos cocinado en sartén, dentro de una salsa sabrosa y picante. Lo que da el nombre a los huevos endiablados es precisamente su sabor picante... ¡La 'nduja y el pimiento serán lo que caracteriza esta receta! Para un sabor aún más rico hemos añadido pimientos verdes en rodajas, ¡que darán un aroma único! No tendrás que hacer otra cosa que preparar estos facilísimos huevos endiablados y hacerte con una buena hogaza de pan fresco, ¡el mojeteo está garantizado!
Aquí tienes otras recetas con huevos:
- INGREDIENTES
- Huevos 4
- Tomates pelados 500 g
- Nduja 40 g
- Chile fresco 2
- Pimientos verdes italianos 4
- Cebollas rojas ½
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los huevos endiablados, lo primero que debes hacer es cortar la cebolla en rodajas finas 1. Luego corta también el pimiento en rodajas 2 y el chile en trozos 3.
Prepara un sofrito con un chorrito de aceite, un diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el chile 4. Deja que todo se impregne bien durante unos 5 minutos, luego elimina el ajo y el chile 5. Añade los tomates pelados, aplastándolos con la mano 6. Ajusta de sal y deja cocinar durante unos 15 minutos.
Añade la 'nduja 7 y mezcla hasta que se haya disuelto bien en la salsa 8. Vierte los huevos uno a uno, para mayor comodidad rómpelos en un bol pequeño, así será más fácil verterlos en la sartén 9.
Continúa rápidamente hasta añadir los 4 huevos 10. Cubre con una tapa 11 y cocina durante unos 5 minutos. La clara debe quedar cocida, mientras que la yema debe estar blanda. Sirve los huevos bien calientes, añadiendo una pizca de sal en cada uno 15.