Huevos escalfados

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PRESENTACIÓN

Una nube blanca esconde un relleno cremoso e irresistible... hablamos de los huevos escalfados, una receta para cocinar los huevos sin cáscara aparentemente fácil pero que necesita algunos trucos. Hay diferentes maneras de preparar los huevos escalfados (o huevos pochados), llamados así precisamente porque la clara durante la cocción envuelve suavemente la yema, que permanece semi-líquida. Os invitamos a probar un método clásico y simple que requerirá pocos ingredientes pero mucha precisión en los movimientos y tiempos de cocción. Veréis en pocos minutos el huevo crudo transformarse en una delicia suave y atractiva, perfecta para servir en pan casero tostado para el desayuno como los típicos Huevos benedictinos, para un fantástico brunch con la adición de Huevos benedictinos con trufa y fondue de tomino, o como segundo plato, quizás acompañados de espárragos. Los huevos escalfados, por otro lado, ¡son siempre excelentes!

Descubre todos los secretos para cocinar los huevos:

INGREDIENTES
Huevos 4 - (fresquísimas, ecológicas)
Vinagre de vino blanco 10 g
Sal gruesa cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos escalfados, llena una cacerola grande con agua dejando 4-5 cm desde el borde. Enciende el fuego a intensidad media, luego añade el vinagre de vino blanco 1 y la sal gruesa 2. Cuando la sal se haya disuelto y el agua empiece a hervir ligeramente (no debe hervir con vehemencia), baja el fuego y con una cuchara remueve siempre en la misma dirección para crear un vórtice en el agua 3.

Rompe un huevo en un bol pequeño y viértelo en el centro del vórtice 4. Deja cocinar el huevo durante 2 minutos, sin remover ni mover el huevo: después de 2 minutos obtendrás una yema líquida, si prefieres puedes prolongar ligeramente el tiempo de cocción. Saca delicadamente el huevo con la ayuda de una espumadera y colócalo en un plato 5. ¡Tus huevos escalfados están listos para ser disfrutados aún calientes 6!

Conservación

Se recomienda consumir los huevos escalfados recién hechos.

Consejo

Puedes aromatizar los huevos escalfados con una pizca de pimienta o de pimentón.

Algunas informaciones para la compra

Al momento de la compra, presta atención a la etiqueta y a los códigos en los envases de los huevos.

El código 0: indica huevos orgánicos de gallinas criadas al aire libre.

El código 1: indica cría al aire libre no orgánica.

El código 2: indica cría en suelo.

El código 3: indica huevos de gallinas criadas en jaula.

Es importante también conocer el grado de frescura de los huevos:

"Categoría A extra": identifica huevos muy frescos no refrigerados y para ser utilizados hasta el 7º día desde la fecha de envasado o 9º día desde la puesta.

"Categoría A": identifica huevos frescos no refrigerados que pueden ser envasados y comercializados no más allá de los 21 días desde la fecha de puesta.

"Categoría B": identifica huevos destinados a la industria de transformación y no al comercio al por menor o gran distribución.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.