Hummus de remolacha

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PRESENTACIÓN

Si sois amantes del Hummus preparaos para nuestra versión aún más rica y colorida. El hummus de remolacha se prepara en poquísimos minutos y le dará a vuestros aperitivos un toque realmente original. Dentro de esta variante no faltarán garbanzos y tahina, dos de los ingredientes fundamentales de esta salsa de Oriente Medio. Como muchos de vosotros sabréis, la tahina es una pasta hecha con semillas de sésamo que da un sabor realmente característico. Al haber añadido la remolacha para contrarrestar su dulzura y equilibrar esta crema, nos hemos divertido con las especias, que podréis personalizar según vuestro gusto.
El hummus de remolacha es perfecto para enriquecer vuestras tortillas, para disfrutar con tostadas o junto con verduras crudas. ¡Un aperitivo al que no querréis renunciar especialmente durante la temporada de buen tiempo!

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INGREDIENTES

Ingredientes para unos 500 g de hummus
Remolachas precocidas 260 g
Garbanzos precocidos 155 g - (peso escurrido)
Tahina 1 cuchara
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Zumo de limón 3 cucharaditas
Agua 90 g
Sal fina cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Comino cantidad suficiente
Pimentón dulce cantidad suficiente
Guindilla cantidad suficiente
para decorar
Garbanzos precocidos cantidad suficiente
Semillas de sésamo cantidad suficiente - (blancos y negros)

Preparación

Para preparar el hummus de remolacha, lo primero que hay que hacer es ponerse guantes y envolver una tabla de cortar en film. La remolacha tiende a manchar mucho, por lo que es recomendable prestar atención. Hecho esto, cortadla en cubitos 1 y transferidla a un recipiente alto y estrecho. Añadid también los garbanzos escurridos 2 y la tahina 3.

Añadid luego aceite 4, zumo de limón 5 y agua 6.

Agregad también las especias en polvo: comino, pimentón y guindilla 7. Verted el perejil previamente picado 8 y batid todo con una batidora de mano 9.

Deberéis obtener una consistencia lisa, cremosa y densa 10. Transferid ahora a un cuenco, decorad con algunos garbanzos precocidos y las semillas de sésamo 11. El hummus de remolacha está listo para servir 12.

Conservación

Recomendamos conservar el hummus de remolacha en el frigorífico por un máximo de 2 días.

Consejo

El hummus puede ser aromatizado con varias especias, nosotros hemos elegido pimentón, comino y guindilla para darle un toque picante que contraste con la dulzura de la remolacha.

Se pueden añadir otras especias al gusto, como berberecho y curry.

Dependiendo de la consistencia deseada, se pueden disminuir o aumentar las cantidades de agua y garbanzos.

El hummus de remolacha se puede consumir con pan o tortilla, acompañado de verduras o para hacer tostadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.