Hummus de remolacha
- Energia Kcal 126.1
- Carbohidratos g 11.1
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 5.6
- Grasas g 6.6
- de las cuales grasas saturadas g 0.8
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 28.8
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si sois amantes del Hummus preparaos para nuestra versión aún más rica y colorida. El hummus de remolacha se prepara en poquísimos minutos y le dará a vuestros aperitivos un toque realmente original. Dentro de esta variante no faltarán garbanzos y tahina, dos de los ingredientes fundamentales de esta salsa de Oriente Medio. Como muchos de vosotros sabréis, la tahina es una pasta hecha con semillas de sésamo que da un sabor realmente característico. Al haber añadido la remolacha para contrarrestar su dulzura y equilibrar esta crema, nos hemos divertido con las especias, que podréis personalizar según vuestro gusto.
El hummus de remolacha es perfecto para enriquecer vuestras tortillas, para disfrutar con tostadas o junto con verduras crudas. ¡Un aperitivo al que no querréis renunciar especialmente durante la temporada de buen tiempo!
Descubrid también nuestras otras variantes:
- Hummus de pimientos
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- Hummus de guisantes
- Hummus de tomatitos
- Hummus de champiñones
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INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 500 g de hummus
- Remolachas precocidas 260 g
- Garbanzos precocidos 155 g - (peso escurrido)
- Tahina 1 cuchara
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Zumo de limón 3 cucharaditas
- Agua 90 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
- Comino cantidad suficiente
- Pimentón dulce cantidad suficiente
- Guindilla cantidad suficiente
- para decorar
- Garbanzos precocidos cantidad suficiente
- Semillas de sésamo cantidad suficiente - (blancos y negros)
Preparación
Para preparar el hummus de remolacha, lo primero que hay que hacer es ponerse guantes y envolver una tabla de cortar en film. La remolacha tiende a manchar mucho, por lo que es recomendable prestar atención. Hecho esto, cortadla en cubitos 1 y transferidla a un recipiente alto y estrecho. Añadid también los garbanzos escurridos 2 y la tahina 3.
Añadid luego aceite 4, zumo de limón 5 y agua 6.
Agregad también las especias en polvo: comino, pimentón y guindilla 7. Verted el perejil previamente picado 8 y batid todo con una batidora de mano 9.
Deberéis obtener una consistencia lisa, cremosa y densa 10. Transferid ahora a un cuenco, decorad con algunos garbanzos precocidos y las semillas de sésamo 11. El hummus de remolacha está listo para servir 12.