Judías verdes guisadas a la campesina

/5

PRESENTACIÓN

Las judías verdes guisadas a la campesina son un plato casero rústico y genuino, que resalta al máximo el delicado sabor de estos vegetales. Como todos los platos guisados, aquí también encontraréis una suculenta salsa de tomate, para acompañar con rebanadas crujientes de pan tostado. Completan la receta las notas aromáticas de la albahaca y el perejil, que harán aún más apetitosas las judías verdes. Servid este acompañamiento veraniego con segundos platos de carne o pescado preparados de manera sencilla a la parrilla.

Venid a descubrir otras recetas apetitosas:

INGREDIENTES
Judías verdes 600 g
Panceta 100 g
Ajo 2 dientes
Tomates pelados 800 g
Perejil 1 manojo
Albahaca 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las judías verdes guisadas a la campesina, primero debéis lavar las judías y quitarles los extremos 1, luego cortad el tocino en tiras 2. Pon una cacerola al fuego, preferiblemente de hierro fundido o de fondo grueso, añade el tocino 3.

Vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra 4. Sofríe bien el tocino. Casi al final del sofrito, añade el ajo pelado, cortado por la mitad y sin germen 5. Después de unos instantes, solo el tiempo suficiente para aromatizar el aceite con el ajo, añade también las judías verdes previamente limpias 6. Sofríelas a fuego medio moviéndolas con frecuencia durante unos minutos.

Añade también los tomates pelados troceados 7. Ajusta la sal y aromatiza la preparación con la pimienta negra 8, añade las hojas troceadas de perejil y albahaca 9.

Agrega un cucharón de agua caliente 10, cubre la cacerola con una tapa 11 y deja cocinar durante unos 50 minutos, o hasta que las judías estén tiernas. Comprueba que la preparación esté siempre húmeda, si no es así añade un poco de agua caliente. Sirve las judías verdes guisadas a la campesina acompañándolas con pan tostado 12.

Conservación

Las judías verdes guisadas a la campesina con tomatitos se pueden conservar en el frigorífico por máximo 3 días.

Consejo

Puedes sustituir los tomates pelados por tomatitos frescos bien maduros.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.