Lasaña de gambas y pistachos

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PRESENTACIÓN

Elegantes y sorprendentes, las lasañas de gambas y pistachos son un primer plato para lucirse en las ocasiones más importantes. La dulzura de los crustáceos se entrelaza con la consistencia envolvente de la Bechamel y el sabor intenso del Pesto de pistachos, dando vida a una variante refinada de las clásicas Lasaña a la boloñesa, perfecta cuando se desea llevar a la mesa algo especial.

Ideales para un almuerzo de fiesta o una cena romántica, esta Lasaña de mar se distingue por su equilibrio: cremosa en su justa medida, pero sin resultar pesada. Una propuesta diferente a lo habitual, pensada para quienes aman experimentar nuevas combinaciones manteniéndose fieles a la tradición de la pasta al horno.

Prueba las lasañas de gambas y pistachos y déjate tentar por otras recetas sugerentes de lasañas de pescado:

INGREDIENTES

Para una bandeja de 20x16 cm
Pasta fresca 200 g - sin huevo
Gambas 300 g - (ya limpios)
Ralladura de limón 1
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el pesto de pistachos
Pistachos sin sal 60 g
Albahaca 20 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Agua 60 g
Sal fina cantidad suficiente
para la bechamel
Leche semidesnatada 300 g
Harina tipo 1 20 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las lasañas de gambas y pistachos, comienza con la bechamel de aceite: en una cacerola calienta el aceite 1, luego añade la harina 2. Remueve y forma el roux, dejando dorar por 1-2 minutos 3.

En este punto, vierte la leche caliente 4 y sigue removiendo con la varilla en el fuego hasta que la salsa espese 5. Sazona con nuez moscada y sal 6.

Una vez lista, cubre la bechamel con film en contacto y reserva. Ocúpate del pesto de pistachos 7: en la batidora pon las hojas de albahaca limpias 8 y los pistachos 9.

Añade el aceite 10, la sal, la pimienta y el agua 11, luego bate hasta obtener una mezcla homogénea 12.

En este punto, dedícate a las gambas: pícalas groseramente con el cuchillo 13, luego saltéalas en la sartén con un poco de aceite por unos instantes 14. Aromatiza con la ralladura de limón 15.

Mezcla para sazonar 16 y apaga el fuego en cuanto las gambas hayan cambiado de color 17. Estás listo para montar las lasañas: en el fondo de una fuente de 20x16 cm distribuye un poco de bechamel 18.

Coloca la primera hoja de pasta 19, luego unta un poco de pesto de pistachos 20 y añade las gambas 21.

Espolvorea un poco de bechamel 22, luego continúa con otra hoja de pasta 23, pesto de pistachos, gambas 24 y bechamel. Continúa de esta manera hasta agotar los ingredientes 24.

Termina con una capa de bechamel 25 y cocina a 180° por unos 20 minutos, luego continúa la cocción por 5 minutos en modo grill a 230° para dorar la superficie 26. ¡Tus lasañas de gambas y pistachos están listas para ser servidas 27!

Conservación

Las lasañas de gambas y pistachos se pueden conservar en el frigorífico por 2-3 días.

Puedes congelarlas después de cocinarlas.

El pesto de pistachos se puede conservar en el frigorífico por 4-5 días o se puede congelar.

Consejo

Si deseas, puedes aromatizar el pesto de pistachos con hojitas de menta o mejorana.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.