Mini brioche en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Si sois amantes del desayuno, ¡las mini brioche en freidora de aire son una receta que seguramente apreciarás! Mucho más sencillas que los clásicos Croissant, no requieren de un laminado complicado, sino una masa fácil de realizar y con tiempos de fermentación reducidos. Obtendrás unos panecillos en forma de cuerno crujientes por fuera y suaves por dentro. Su sabor neutro se presta a multitud de rellenos, ¡tanto dulces como salados! Podrás enriquecerlos con mermelada, chocolate, crema de avellanas o de pistacho, disfrutarlos solos o rellenarlos con embutidos y quesos. ¡Sea cual sea el relleno que elijas, el éxito de estas Brioche está garantizado!

A continuación, otras recetas con la freidora de aire para probar:

INGREDIENTES

para 12 mini brioche
Harina Manitoba 75 g
Harina 00 175 g
Levadura fresca de cerveza 3 ½ g
Mantequilla 25 g
Sal fina 3 ½ g
Leche entera 150 g - (a temperatura ambiente)
Azúcar 30 g
para pincelar
Huevos 1
Leche entera cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las mini brioche en freidora de aire, primero derrite la mantequilla y déjala entibiar. Luego empieza a realizar la masa: en un bol, vierte las dos harinas 1, el azúcar 2 y la levadura de cerveza desmenuzada 3.

Añade también la leche 4 y mezcla los ingredientes con una espátula 5, luego amasa con las manos 6.

Cuando los ingredientes estén bien amalgamados, añade la mantequilla ya a temperatura ambiente 7 y amasa siempre en el bol hasta que se absorba. Finalmente, añade la sal 8 y amasa nuevamente. Transfiere la masa a una superficie y trabájala durante unos 10 minutos 9, hasta que esté lisa.

Forma una bola boleando la masa y transfórmala en un bol 10. Cubre con film transparente 11 y deja levar durante 2 horas, en el horno apagado solo con la luz encendida, hasta que haya duplicado su volumen 12.

Una vez que haya levado, transfiere la masa a una superficie y aplánala con las manos 13. Luego extiéndela con un rodillo hasta obtener un rectángulo 14 y recorta los bordes si están desiguales 15.

Tened en cuenta que el rectángulo final debe medir 42x28 cm 16. Marca un signo en ambos lados más largos del rectángulo cada 7 cm 17, luego utilizando una rueda cortapasta, úsalos para obtener 12 triángulos con una base de 7 cm 18.

Comenzando desde el lado más ancho, comienza a enrollar las brioche, tirando delicadamente de la punta para alargarla 19. Continúa de esta manera apretando suavemente 20, de modo que el cierre quede hacia abajo. Transfiere las brioche sobre cuadrados de papel de horno y colócalos en una bandeja o una bandeja 21. Deja levar las brioche en el horno apagado, solo con la luz encendida, durante unos 30 minutos.

Cuando las brioche hayan levado 22, bate el huevo junto con la leche 23 y úsalo para pincelar las primeras 4 brioche 24.

Luego transfiérelas dentro del cestillo de la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros) 25 y guarda las otras en el frigorífico. Cocina las brioche en la freidora de aire a 150° durante 13 minutos. Luego sácalas 26 y continúa con la cocción de las otras pincelándolas de vez en cuando, luego sírvelas 27.

Conservación

Conserva las brioche a temperatura ambiente durante un máximo de dos días, cerradas en un recipiente hermético. Recomendamos calentarlas antes de servirlas.

Como alternativa, se pueden congelar, antes de la última fermentación o después de la cocción.

Consejo

La masa debe resultar suave y elástica, pero no pegajosa. Bastarán unos 10 minutos de trabajo; en cualquier caso, recomendamos no amasar durante más de 15 minutos, de lo contrario, la masa podría estresarse.

Si lo prefieres, puedes preparar las brioche incluso la noche anterior. Tan pronto como hayan levado, deberás guardarlas en el frigorífico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.