Mini capreses con avellanas

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PRESENTACIÓN

Las mini capreses con avellanas son una variante en porciones individuales de uno de los pasteles más queridos de la costa amalfitana, el clásico pastel caprese con chocolate y frutos secos. Hoy, gracias a esta receta en versión mini, será aún más fácil preparar y disfrutar el postre perfecto para cualquier tipo de cena. Podréis personalizar las mini capreses con avellanas según la ocasión y la época del año. En invierno podréis servirlas con una salsa de vainilla, ligeramente calentadas, mientras que en verano la unión con el helado será simplemente perfecta. ¡Anotad la receta, las mini capreses con avellanas se convertirán en vuestro as bajo la manga para lucirse en cualquier momento!

Descubrid también estas deliciosas variantes del pastel caprese:

  • Pastel caprese de pistacho
  • Caprese de limón
  • Mini capreses de chocolate y guindilla

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 pastelitos de 10 cm
Avellanas 130 g - tostadas
Chocolate negro 130 g
Yemas 80 g - (aproximadamente 4 medianas)
Claras de huevo 140 g - (aproximadamente 4 medianas)
Mantequilla 130 g - blando
Azúcar glas 150 g
Fécula de patata 25 g
Cacao amargo en polvo 15 g
Levadura en polvo para postres 4 g
Sal fina 1 pizca
para decorar
Frambuesas 12
Naranja confitada 6 - (las cáscaras)
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Primero, rallad el chocolate 1 y reservadlo 2. Poned las avellanas en el vaso de una batidora y trituradlas 3

Colocad la mantequilla blanda en cubitos en un bol, añadid la mitad del azúcar glas 4 y batid todo con una batidora eléctrica durante 5 minutos 5. Añadid una pizca de sal 6

las yemas de huevo 7 y batid nuevamente durante 5 minutos 8, hasta obtener una mezcla homogénea 9

Añadid las avellanas trituradas 10 y mezclad con una espátula 11. Incorporad el chocolate rallado 12 

y mezclad nuevamente 13. Tamizad luego el cacao 14, la levadura y la maicena 15

Mezclad nuevamente con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea 16. Colocad en un bol las claras de huevo y el azúcar glas restante 17. Batid con las varillas eléctricas hasta que las claras estén bien montadas. 

Añadid las claras a la mezcla poco a poco 19, mezclando con una espátula de abajo hacia arriba hasta obtener una mezcla homogénea 20. Engrasad 6 moldes de 10 cm de diámetro 21

y llenadlos con la masa 22. Hornead a 180°C durante unos 20 minutos. Tan pronto como las mini capreses estén cocidas, sacadlas del horno 23 y dejadlas enfriar completamente antes de desmoldarlas. Colocadlas en un platillo 24

y decorad con azúcar glas 25, frambuesas y cáscaras de naranja 26. ¡Vuestras mini capreses con avellanas están listas para ser servidas 27!

Conservación

Las mini capreses con avellanas se conservan en una bandeja cubiertas con film de plástico durante un par de días. Se pueden congelar durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

Podéis perfumar la masa de vuestras mini capreses con avellanas añadiendo la ralladura de una naranja. 

Descubrid también otras delicias a base de avellanas, como el tradicional pastel de avellanas y el pastel de avellanas y chocolate, ¡una variante deliciosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.