Muffin de jengibre

/5

PRESENTACIÓN

A muchos les encanta desayunar con los muffins y no es difícil entender por qué. ¿Quién podría resistirse a una bandeja llena de estos coloridos y variados pastelillos? Suaves bizcochitos personalizables al gusto de cada uno. A algunos les gustan los clásicos, a otros con chips de chocolate y hay quienes se divierten haciéndolos incluso salados. Así que no pudimos resistirnos y pensamos en crear un nuevo sabor asociándolos a uno de los dulces navideños más adorados: el famoso pan de jengibre. Así nacen los muffin de jengibre, un increíble encuentro que os sorprenderá. Descubriréis la delicia que se esconde en estos pastelillos que tienen el toque aromático y sabroso de los dulces típicos de Navidad: canela, jengibre y anís tienen el poder de evocar la festividad. Preparar los muffin de jengibre será pan comido, especialmente si seguís nuestros consejos para realizarlos. Así que solo falta adornar la mesa para el desayuno, ¡de la receta nos encargamos nosotros!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 piezas
Cacao amargo en polvo 10 g
Leche entera 220 g
Harina 00 280 g
Azúcar moreno 100 g
Huevos 120 g - (alrededor de 2 medianas)
Mantequilla 90 g
Canela en polvo ½ - cucharadita
Jengibre en polvo ½ - cucharadita
Anís en polvo - una pizca
Levadura química en polvo 10 g
Para el glaseado
Azúcar glas 190 g
Agua 30 g
Zumo de limón cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muffin de jengibre, empieza derritiendo la mantequilla a fuego muy bajo. Luego déjala templar. Asegúrate de que los huevos y la leche estén a temperatura ambiente, así conseguirás una masa perfectamente trabajada. En un bol, vierte el azúcar y los huevos 1, enciende las batidoras y mezcla durante unos 3-4 minutos 2. Cuando la mezcla esté más clara, añade la mantequilla derretida y templada 3.

Una vez incorporada, añade la harina y la levadura 4. Luego vierte la leche en hilo 5 y las especias en polvo: canela, jengibre 6

y el anís 7. Incorpora todos los ingredientes y luego apaga las batidoras 8. Coloca 10 moldes de papel dentro de los moldes de aluminio desechables (alternativamente sirve una bandeja para muffins) y distribuye uniformemente la masa 9.

Colócalos todos en una bandeja 10 y hornéalos en el horno estático ya caliente a 175°, durante unos 30 minutos 11. Mientras los muffins cocidos se enfrían, prepárate para el glaseado. En un bol, vierte el azúcar glas y el agua 12.

Añade unas gotas de jugo de limón 13, mezcla obteniendo una salsa densa y uniforme. Luego, glasea los muffins vertiendo cucharadas de glaseado: coloca los pastelillos en una rejilla y debajo un papel de horno 14. Espolvorea con una pizca de canela y tus muffins de jengibre estarán listos 15!

Conservación

Los muffin de jengibre se conservan a temperatura ambiente, en un lugar fresco, durante un par de días.
Si quieres, también puedes congelarlos sin glaseado.

Consejo

¿Quieres hacer aún más especiales tus muffins de jengibre? Te sugerimos dos excelentes variantes: añade jengibre confitado a la masa y desmenuza pan de jengibre sobrante directamente sobre el glaseado, como si fuese un crumble.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.