Muffin de manzana en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

¿Se pueden cocinar los postres en freidora de aire? La respuesta es sí, al menos nosotros lo hemos intentado con los muffins de manzana en freidora de aire. Toda la bondad de los postres con manzanas se une a la textura suave de los Muffin de yogur en una receta ligera y genuina. Se cocinan en menos tiempo que los clásicos en horno, no será necesario precalentar y se obtendrán bizcochitos altos, suaves y sabrosos. ¡Estos deliciosos bizcochitos son perfectos para la merienda y el desayuno de grandes y pequeños! Un método de cocción alternativo con el que puedes preparar otros dulces golosos, como el bizcocho de chocolate en freidora de aire, las Mini brioche en freidora de aire y las Manzanas asadas en freidora de aire

Nosotros, mientras tanto, te recomendamos empezar con los muffins de manzana, ¡haznos saber qué te parecen!

INGREDIENTES
Para 8 muffins
Manzanas Golden 260 g
Yogur blanco natural 125 g - a temperatura ambiente
Harina 00 125 g
Azúcar 70 g
Mantequilla 50 g
Huevos 60 g - (aproximadamente 1 grande)
Levadura química en polvo 8 g
Vaina de vainilla 1 - (las semillas)
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para realizar los muffins de manzana en freidora de aire, primero derrite la mantequilla en un cazo, luego deja que se temple. Coloca el huevo en un bol junto con el azúcar 1 y comienza a trabajar con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 2. Vierte el yogur 3 y sigue mezclando.

Añade las semillas de la vaina de vainilla 4 y la mantequilla derretida 5. Incorpora todo con las varillas mientras añades también una pizca de sal 6.

Tamiza la harina y la levadura en un bol aparte 7, luego añade los polvos a la mezcla una cucharada a la vez, manteniendo las varillas en acción 8. Debes obtener una mezcla homogénea 9.

Ahora pela la manzana y córtala en rodajas finas 10, luego divide las rodajas a la mitad 11. Añade las manzanas a la mezcla 12.

Mezcla con una espátula para incorporarlas de manera uniforme 13. En este punto, forra 8 moldes de aluminio con capacidad de 100 ml con moldes de papel 14 y llénalos hasta tres cuartos con la masa 15.

Introduce los moldes en la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros) 16 y cocina a 170° durante 12 minutos, luego baja la temperatura a 160° y continúa la cocción por otros 4 minutos 17: nosotros hemos cocinado 4 muffins a la vez en una freidora de aire de capacidad de 4,2 litros. ¡Tus muffins de manzana en freidora de aire están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Los muffins de manzana en freidora de aire se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, en un contenedor hermético.

Puedes congelar los muffins después de haberlos cocido y dejado enfriar.

Consejo

Puedes aromatizar la masa con cáscara de limón, canela o jengibre en lugar de vainilla.

¡Si prefieres, puedes cortar las manzanas en cubitos!

Los muffins pueden leudar de manera diferente según cómo estén colocados dentro de la freidora de aire, por lo que recomendamos verificar la cocción a mitad de tiempo para ver si es necesario girar los moldes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.