Muffin ojo de buey espantosos

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Halloween es la noche más monstruosa del año, ¡pero también la más llena de dulces y caramelos! Nuestros muffins ojo de buey espantosos son un dulce de Halloween fácil de realizar en casa. Los muffins son los clásicos, pero para obtener una decoración sencilla y efectista nos hemos inspirado en las galletas ojo de buey, obteniendo así un agujero para rellenar con mucha mermelada. Un dulce ideal para preparar con los más pequeños... unos pastelitos suaves perfectos para disfrutar en el desayuno o la merienda, ¡ideales también para enriquecer un buffet en vistas de una fiesta de Halloween o una fiesta de pijamas!
Aquí tienes otros dulces espantosos que no te puedes perder:
INGREDIENTES
- para 12 muffins
- Harina 00 380 g
- Leche entera 250 g
- Azúcar 200 g
- Mantequilla 140 g
- Huevos 2
- Levadura química en polvo 16 g
- Para el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- para decorar
- Mermelada de frambuesas 300 g
- Decoración alimentaria cantidad suficiente - (ojitos de azúcar)
Preparación

Para preparar los muffins ojo de buey espantosos, primero derrite la mantequilla y déjala templar. En este punto, en un bol, añade los huevos, la leche 1 y la mantequilla ya templada 2. Mezcla bien con unas varillas 3.

Cuando la mezcla esté homogénea, añade el azúcar 4 y mezcla de nuevo. Tamiza la levadura para dulces dentro del bol 5 y luego también la harina 6.

Mezcla bien hasta obtener una mezcla espesa y sin grumos 7. Ahora engrasa y enharina 12 moldes de aluminio para muffins, colócalos en una bandeja y distribuye la masa en su interior ayudándote con una cuchara 8. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos 9.

Pasado este tiempo, verifica la cocción con un palillo y saca los muffins del horno 10, luego déjalos enfriar. Saca los muffins de los moldes 11 y corta la parte superior utilizando un cuchillo de sierra 12.

Crea un agujero en el centro de la parte superior con un cortapastas de 2,5 cm; alternativamente, puedes usar la boquilla de una manga pastelera 13. Unta la mermelada en la base del muffin y vuelve a colocar la parte superior perforada encima 14. Coloca en el centro del agujero, donde ahora estará la mermelada, un ojo de azúcar 15. ¡Tus muffins ojo de buey espantosos están listos para ser servidos!