Ñoquis sin gluten

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PRESENTACIÓN

¿Te gusta amasar a mano? Con los ñoquis sin gluten podrás finalmente preparar estas deliciosas maravillas también en la versión sin gluten. A diferencia de los clásicos ñoquis de patatas, en esta variante se utiliza la fécula de patata en lugar de la harina, y por esta razón la masa debe trabajarse más tiempo.

Los ñoquis sin gluten resultarán suaves y ligeros, perfectos para ser enriquecidos con cualquier condimento. ¿Algunos ejemplos? Mantequilla y salvia, tomate y albahaca, cuatro quesos... o un clásico irresistible: ñoquis sin gluten a la sorrentina!

Descubre también estas variantes de ñoquis sin gluten:

INGREDIENTES
Patatas rojas 1 kg
Fécula de patata 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis sin gluten primero cuece las patatas rojas en una olla comenzando con abundante agua fría. Cocina durante unos 40 minutos desde que hierve o hasta que el tenedor entre fácilmente en el centro 1. Tritura las patatas mientras están todavía calientes (la piel quedará dentro del prensa patatas) 2, luego añade la fécula de patata 3.

Añade también la sal 4 y abundante nuez moscada 5. Amasa a mano para mezclar los ingredientes 6.

Transfiere la mezcla a la superficie de trabajo y sigue trabajando 7 hasta obtener una masa suave y homogénea 8. Envuelve la masa en papel film y deja reposar durante al menos 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo, divide la masa en porciones más pequeñas y extiéndelas para formar rollitos de unos 2 cm de grosor 9

Corta los rollitos en trozos de 2-3 cm 10, luego pásalos delicadamente por el rizado para ñoquis 11 y colócalos poco a poco en una bandeja con papel de horno 12. ¡Tus ñoquis sin gluten están listos para ser cocidos y condimentados al gusto!

Conservación

Se recomienda preparar y consumir los ñoquis sin gluten el mismo día.

Puedes conservarlos en el frigorífico, cubiertos, para evitar que se sequen demasiado. 

Consejo

Para hacer especiales tus ñoquis sin gluten, añade una pizca de azafrán o cúrcuma para dar sabor a los ñoquis.

En lugar de la fécula de patata, puedes utilizar almidón de arroz.

Los ñoquis sin gluten se cuecen en agua hirviendo con sal justo el tiempo que suben a la superficie, como los tradicionales.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.