Gnocchi de calabaza sin gluten

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PRESENTACIÓN

Preparados con harina de arroz y almidón de maíz, los ñoquis de calabaza sin gluten son la elección ideal para quienes buscan una alternativa genuina, ligera y apta para intolerancias alimentarias. La calabaza, reina del otoño, se encuentra con la consistencia única de los Ñoquis de patata hechos a mano en una receta fácil y versátil, pensada para quienes no quieren renunciar al placer de la buena mesa.

Nosotros hemos condimentado los Ñoquis de calabaza con mantequilla y salvia para un clásico atemporal, pero también serán deliciosos con una fondue de queso o una salsa de setas, por ejemplo.

Tan suaves y delicados, los ñoquis de calabaza sin gluten cuentan la simplicidad de una cocina que sabe emocionar y adaptarse a las necesidades de todos... ¿listos para amasar? 

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INGREDIENTES

Calabaza 700 g - (para limpiar)
Harina de arroz 160 g
Almidón de maíz 80 g
Huevos 1
Sal fina cantidad suficiente
Para el condimento
Mantequilla 40 g
Salvia 1 ramita

Preparación

Para preparar los ñoquis de calabaza sin gluten, primero limpia la calabaza de semillas y filamentos internos 1, luego córtala por la mitad 2 y colócala en un bol cubierto con papel film. Cocina en el microondas durante 10 minutos a 800 vatios 3.

Una vez cocida, extrae la pulpa de la calabaza con una cuchara 4 y deja enfriar. En este punto, aplasta la calabaza con un tenedor 5, luego añade el huevo 6.

Mezcla bien hasta que el huevo esté completamente absorbido 7, luego agrega la harina de arroz 8 y el almidón de maíz 9.

Mezcla nuevamente para incorporar bien los polvos 10. Debes obtener una masa homogénea y no pegajosa 11. Ahora espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con harina de arroz 12.

Divide la masa en porciones más pequeñas con la ayuda de una rasqueta 13 y forma unos cilindros 14, luego corta en piezas de 1 cm 15.

Después de formar todos los ñoquis, procede con la cocción: en una sartén derrite la mantequilla 16 con las hojas de salvia 17. Hierve los ñoquis en agua con sal 18.

En cuanto suban a la superficie, escurre los ñoquis en la sartén con el condimento 19. Emplata 20 y sirve inmediatamente tus ñoquis de calabaza sin gluten 21!

Conservación

Los ñoquis de calabaza sin gluten cocidos se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días, en un recipiente hermético.

Se recomienda cocer los ñoquis de inmediato y no guardarlos crudos. 

Si lo deseas, puedes congelarlos crudos y luego cocerlos directamente congelados.

Consejo

Si la masa resulta demasiado húmeda, déjala reposar bajo un paño antes de decidir añadir más harina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.