Paccheri berenjenas y ricotta

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PRESENTACIÓN

Los paccheri son uno de los formatos de pasta más sabrosos, ideales para rellenar o acompañar con salsas deliciosas como esta. Los paccheri berenjenas y ricotta es un primer plato al que es imposible resistirse: una mezcla de sabores mediterráneos inspirados en la tradicional Pasta alla Norma pero con una variante que hará este primer plato igualmente delicioso: en lugar de la ricotta salada, hemos sazonado el condimento con ricotta fresca, que le dará un toque aterciopelado y envolvente.

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INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Berenjenas 250 g
Ricotta de vaca 150 g
Passata de tomate 200 g
Cebollas ½
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paccheri berenjenas y ricotta, comience poniendo a hervir el agua que se utilizará para la pasta, a la que añadirá sal al hervir. Limpie y pique la cebolla 1, luego vierta el aceite en una sartén amplia y caliéntelo 2. Agregue la cebolla 3 y sofríala, mezclando de vez en cuando para dorarla y pocharla suavemente.

Vierta el puré de tomate 4, añada un cazo de agua caliente 5 y ajuste de sal 6.

Sazone con pimienta al gusto 7 y deje cocinar durante 30 minutos tapado 8. Mientras tanto, lave, limpie y luego corte las berenjenas en cubitos de aproximadamente medio cm 9.

Caliente un poco de aceite en una sartén, añada las berenjenas 10 y sofríalas hasta dorarlas 11. Ponga una olla de agua con sal al fuego y cueza los paccheri 12, dejándolos dos minutos menos. 

Escurra los paccheri directamente en la salsa de tomate 13, añada las berenjenas 14, mezcle y termine la cocción añadiendo agua de cocción de la pasta 15 poco a poco si es necesario. 

Cuando los paccheri estén cocidos, apague el fuego y añada la ricotta 16, mezcle para integrarla 17 y perfume con hojas de albahaca. Los paccheri berenjenas y ricotta están listos para ser servidos 18.

Conservación

Los paccheri berenjenas y ricotta se conservan durante un día en el frigorífico. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Puede usar ricotta de oveja si prefiere un sabor más fuerte. Si la ricotta presenta suero, le recomendamos escurrirla bien antes de su uso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.