Pancake de coco
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 12 piezas
PRESENTACIÓN
Demos un toque tropical a nuestro desayuno, hoy preparamos juntos los pancakes de coco, una variante realmente original de los típicos Pancake con jarabe de arce made in USA. Hacer estos dulces es realmente sencillo y rápido, gracias a la fruta fresca y la miel tendrás la energía adecuada para enfrentar los compromisos diarios. John Gunther decía: "la felicidad depende de un desayuno tranquilo" y no podemos sino compartir plenamente su pensamiento. Por eso, te recomendamos que te tomes el tiempo necesario y disfrutes con calma una de las recetas de pancakes más deliciosas y aromáticas, en compañía de las personas que más amas. Cada bocado liberará un sabor a coco realmente único... la masa de estos pancakes, de hecho, está hecha con leche de coco y coco rallado para concentrar todo su sabor. Hemos elegido servirlos con miel de acacia, trocitos de piña y coco, pero por supuesto podrás personalizarlos según tu gusto... ¿un ejemplo? ¡Sirope de arce y arándanos frescos! No te queda más que probarlos.
Y si eres amante de los pancakes prueba también estas recetas:
INGREDIENTES
- Para 12 pancakes
- Leche de coco 200 g
- Harina 00 165 g
- Azúcar moreno 50 g
- Coco rallado 15 g
- Huevos 2 - medianas
- Levadura química en polvo 6 g
- Para engrasar la sartén
- Mantequilla 15 g
- para adornar
- Miel de acacia cantidad suficiente
- Coco cantidad suficiente
- Piña cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los pancakes de coco, primero coloca los huevos en un bol junto con el azúcar moreno 1 y bate con una varilla. Añade la leche de coco 2 y mezcla nuevamente. En otro bol, mezcla la harina y la levadura 3.
Incorpora los ingredientes secos 4 y mezcla para integrarlos, luego añade también el coco rallado 5. Remueve para obtener una mezcla suave y homogénea 6.
Pon a calentar a fuego medio una sartén amplia antiadherente (mejor si es de fondo grueso) y, si es necesario, úntala con un poco de mantequilla. Vierte en el centro de la sartén un cucharón de la mezcla, no será necesario extenderla 7. Cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie y la base esté dorada, dale la vuelta con una espátula 8. Déjalo dorar también por el otro lado 9.
Transfiere el pancake a una bandeja 10 y procede de esta manera hasta agotar la mezcla, apilándolos uno encima del otro; con estas cantidades deberías obtener unos 12 pancakes. Una vez listos, corta el coco en trozos 11 y la piña en cubitos 12.
Rocía los pancakes con miel de acacia 13 y adorna con los trocitos de fruta 14. Tus pancakes de coco están listos para disfrutar 15!