Pancake sin huevo

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PRESENTACIÓN

Es domingo por la mañana y quieres preparar el desayuno para toda la familia pero te has quedado sin huevos? ¡No hay problema, todo tiene solución! Y la que te proponemos nosotros se llama: ¡pancakes sin huevo! Pancakes esponjosos y aromáticos, se preparan en muy poco tiempo porque no necesitarás montar las claras a punto de nieve, a diferencia de los pancakes clásicos. Pero al igual que estos, serán pancakes perfectos y deliciosos para disfrutar con sirope de arce, cremas, mermeladas, miel o fruta fresca. Después de probar los pancakes sin huevo, descubre también otras variantes como los pancakes proteicos, los pancakes light, los pancakes sin mantequilla, los pancakes sin leche, los pancakes sin levadura, los divertidos pancakes gigantes americanos o los pancakes con manzana para un desayuno cada vez diferente y atento a todas las necesidades!

¿Estás buscando dulces que no te hagan sentir demasiado culpable? Prueba la rosca sin azúcar o la tarta sin huevo.

INGREDIENTES

Ingredientes para aproximadamente 24 pancakes (de pequeño tamaño)
Leche entera 450 g
Harina 00 300 g
Mantequilla 50 g
Azúcar 60 g
Levadura química en polvo 8 g
Extracto de vainilla cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
para cocinar
Mantequilla cantidad suficiente
para decorar
Salsa de arándanos cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes sin huevo, lo primero que debes hacer es derretir la mantequilla en un cazo y dejarla enfriar un poco. Mientras tanto, tamiza la harina en un bol y luego tamiza también la levadura en el mismo bol 1. Agrega el azúcar 2 y la leche 3.

Mezcla todo con una batidora de mano, luego añade también la sal 4, la mantequilla derretida y enfriada 5 y el extracto de vainilla 6. Mezcla nuevamente para obtener una masa suave y homogénea.

Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y úntala con un poco de mantequilla, luego vierte en el centro un cucharón escaso de masa 7 y extiéndelo ligeramente con el dorso de una cuchara para darle forma redonda 8. Cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie, dale la vuelta al pancake con una espátula 9.

Cocina durante un minuto por el otro lado 10; el tiempo total de cocción es de unos 3 minutos cada uno. Si lo deseas, puedes hacerlos más grandes y ajustar los tiempos de cocción. A medida que estén cocidos, apila los pancakes sin huevo en un plato 11 y adórnalos con los ingredientes que prefieras 12, te recomendamos una salsa de arándanos, descubre en el consejo cómo prepararla!

Conservación

Es preferible disfrutar los pancakes sin huevo recién hechos, pero si es necesario, puedes guardarlos en el frigorífico durante 2 días en un contenedor hermético y calentarlos en la sartén antes de servir.

La masa puede prepararse el día anterior y conservarse en el frigorífico cubierta con film.

Consejo

Para preparar la salsa de arándanos, vierte en un cazo los arándanos congelados (más jugosos), añade azúcar al gusto (no necesitarás mucho) y cocínalos durante 5 minutos hasta que se forme la salsa.

La masa de los pancakes es neutra, puedes añadir miel o canela para hacerla más dulce y aromática.

Para pancakes que acompañen ingredientes salados, reduce el azúcar a una cucharadita.

Puedes usar cualquier leche vegetal que prefieras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.