Pasta al horno con crema de calabacín

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PRESENTACIÓN

La Pasta al horno es un primer plato que hace almuerzo de domingo, ¡tan bueno que para disfrutarlo en cualquier momento del año hemos hecho más de diez variantes estacionales y para todos los gustos! Esta receta de pasta al horno con crema de calabacines es una nueva versión fácil, de hacer en poco tiempo, atractiva y súper deliciosa, que te conquistará al primer bocado. Este plato perfecto para compartir tiene todas las papeletas para convertirse en uno de tus favoritos: quesos y nata fresca dan cuerpo y cremosidad, además del toque fundente. Obviamente, la dulzura y delicadeza de las protagonistas, los calabacines, reducidos a una deliciosa crema, luego la ligera nota picante y frescura de la menta... ¡esto y mucho más en una única bandeja! ¡El resultado se lo dejamos juzgar a ustedes!

Ven a descubrir otras deliciosas recetas para realizar con los calabacines de temporada:

INGREDIENTES
Sedani Rigati 320 g
Calabacines 300 g
Edam 200 g - (para rallar)
Parmesano Reggiano DOP 50 g - (para rallar)
Nata fresca líquida 200 g
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Sal fina cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta al horno con crema de calabacines, primero lave, quite los extremos y corte en rodajas de aproximadamente 1/2 cm los calabacines 1. Vierta en la sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra, agregue el ajo 2 y el chile triturado 3 pero sin cortar. Deje sofreír durante 2-3 minutos.

Luego agregue los calabacines 4 y las hierbas aromáticas. Cocine a fuego alto durante 5 minutos. Sal al gusto 5, aromatice con hojas frescas de menta y tomillo. Luego elimine el ajo y el chile 6.

 

Tome la mitad de los calabacines, transfiera a un vaso alto con 20 g de aceite de oliva virgen extra 7 y algunas hojas de menta al gusto 8. Triture con la batidora de inmersión 9 obteniendo una crema.

Vierta la crema obtenida en un bol grande 10. Ralle el Edamer 11 con un rallador de agujeros grandes y reserve. En otro vaso alto, vierta el Parmesano Reggiano DOP rallado fino 12.

Agregue la nata fresca líquida 13 y triture con la batidora de inmersión 14 para obtener una crema. Luego, pimienta al gusto y reserve 15.

 

Hierva la pasta en agua hirviendo con sal al gusto 16 y escurra al dente 16. Escurra la pasta en el bol con la crema de calabacines 17 y agregue también los calabacines restantes 18.

Finalmente, vierta la crema de nata y Parmesano Reggiano DOP 19. Mezcle bien y componga la bandeja de pasta al horno: vierta la mitad de la pasta condimentada en la fuente de horno 20 y espolvoree la superficie con parte del Edamer rallado. Cubra con la pasta restante 21.

Termine con el Edamer rallado restante 22, calabacines en rodajas y una pizca de pimienta 23. Cocine en horno estático a 210° durante 5 minutos, luego otros 5 minutos bajo el grill. Saque del horno y aromatice con hierbas frescas 24.

Conservación

La pasta al horno con crema de calabacines se conserva en el frigorífico durante un par de días. No recomendamos la congelación.

Consejo

Para darle más sabor a la pasta, también puede usar Pecorino, Caciocavallo o Fontina, según sus gustos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.