Pasta fría
- Muy fácil
- 35 min
- Kcal 666
Coloridas Ensalada de arroz y aromáticas Pasta fría, son siempre una solución apetecible para deleitar los paladares durante los días más calurosos de verano. Inspirada en la ratatouille, un clásico de la cocina provenzal, nuestra pasta fría con caponata de verduras es un derroche de colores y sabores, el plato ideal para alegrar las mesas durante los sofocantes almuerzos de verano, cuando el apetito viene comiendo sobre todo platos frescos y de gusto ligero. Este pequeño ramillete de hortalizas mediterráneas, homenaje de la estación más cálida, tiene un sabor exquisitamente ácido que recuerda a la tradicional Encurtido de verduras y os conquistará por su genuina sencillez!
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Para preparar la pasta fría con caponata de verduras comenzad por las berenjenas. Lavádlas, secádlas y cortádlas en cubos de 1 cm 1. Ahora freíd las berenjenas: calentad el aceite de semillas en una cacerola de borde alto e introducid unos cuantos trozos a la vez 2, así la cocción será uniforme y no se bajará la temperatura del aceite. Cuando los cubos estén dorados, escurrídlos sobre papel absorbente 3 y ajustad de sal.
Pasad a la cebolla, peládla y picádla finamente 4. Luego ocupáos de las otras verduras, limpiádlas y cortádlas también en cubos de 1 cm. Empezad por los pimientos rojos y amarillos (5-6).
Y seguid del mismo modo con los calabacines 7 y los tomates 8. Mientras tanto, poned al fuego una olla llena de agua salada y llevádla a ebullición, servirá para cocinar la pasta. En una sartén verted un poco de aceite de oliva, luego añadid la cebolla 9 y dejádla dorar durante 2 minutos a fuego medio.
Añadid los pimientos 10 y los calabacines 11 y salteád durante un par de minutos. Ajustad de sal, bajad el fuego y cubrid con la tapa durante 5 minutos 12.
Mientras tanto, cocinad la pasta en agua hirviendo y salada 13, cocinadla al dente, 2-3 minutos menos que los tiempos indicados en el paquete. El condimento está casi listo, añadid el azúcar 14 y el vinagre 15,
mezclád y cocinad un par de minutos más y luego apagad el fuego 16. Finalmente añadid la pasta ya cocida 17, las berenjenas fritas 18
y los tomates cortados en cubos 19 y mezclad todo. Dejad enfriar 20 y antes de servir vuestra pasta fría con caponata de verduras 21.