Pasta fría con ricotta y tomatitos
- Fácil
 - 30 min
 - Kcal 765
 
				¿Y qué hay mejor que una buena Pasta fría cuando afuera el aire está hirviendo? Basta con muy poco: hervir la pasta, preparar los ingredientes con los que aderezarla, una buena mezcla y listo. Desde la clásica hasta las variantes este primer plato veraniego no tiene límites. Así que hemos decidido dejaros una nueva inspiración: la pasta fría al pesto de pimientos y caciocavallo. Una combinación placentera de sabores donde la dulzura del vegetal veraniego encuentra la salinidad del queso. Un abrazo largo y duradero porque si normalmente la pasta fría podría aburrir, esta no lo hará. Hoy se presenta la pasta fría con pimientos y caciocavallo, ¡preparaos!
Ah, casi lo olvidábamos, siempre con los pimientos, intentad también servir un excelente hummus o una tarta salada, ideas veraniegas que no hay que olvidar.
¡Probad también la pasta fría al pesto con patatas y judías verdes para enriquecer de sabor vuestros menús estivales!
Para preparar la pasta fría con pesto de pimientos y caciocavallo empezamos precisamente por los pimientos. Después de lavarlos, eliminad el tallo 1, limpiad el interior 2 y cortadlos en trozos 3.
Escaldad los trozos en agua hirviendo y salada durante un par de minutos 4, luego escurridlos enseguida en un bol con agua y hielo 5: sirve para detener la cocción. Después de unos minutos, escurridlos con cuidado y vertedlos en el vaso de la batidora 6.
Añadid el aceite, las almendras 7, el queso grana padano rallado 8, el ajo pelado 9
y finalmente las hojas de albahaca 10. Batid hasta obtener una salsa compacta 11, transferidla a un bol, cubrid y meted en la nevera 12.
Mientras tanto, tostad las láminas de almendra en una sartén antiadherente 13, luego cortad el caciocavallo en cubitos 14. Ahora que tenéis todo, hervid la pasta sumergiendo las casarecce en agua hirviendo y salada 15.
Escurrid la pasta al dente y enfriadla brevemente bajo el chorro de agua fría 16, luego poned las casarecce en un bol grande y aderezad con el pesto de pimientos 17. Añadid las almendras tostadas 18,
el caciocavallo en cubitos 19, un chorro de aceite y algunas otras hojas de albahaca 20. Mezclad y servid vuestra pasta al pesto de pimientos y caciocavallo 21