Pasta fría con pesto de rúcula y tomates cherry
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta fría con pesto de rúcula y tomates cherry es un primer plato sencillo, rápido y sabroso. El Pesto de rúcula, con su toque amargo y ligeramente picante, se combina a la perfección con la dulzura de los Tomatitos confitados, que hemos decidido cocinar en freidora de aire para evitar el horno y acortar los tiempos.
Esta Pasta fría vegetariana es una de esas recetas salvavidas que se pueden incluso preparar con antelación y que mejoran aún más después de unas horas de reposo en la nevera, cuando todos los sabores tienen tiempo de mezclarse bien.
Perfecta para un picnic o una comida en la playa, también es excelente para servir como plato único en una cena familiar. En resumen, la pasta fría con pesto de rúcula y tomates cherry es un imprescindible que siempre hay que tener en mente para la estación cálida… y ¿por qué no?, también para todo el año.
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INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Almendras peladas 20 g - tostadas
- Sal fina cantidad suficiente
- Para el pesto de rúcula
- Rúcula 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 85 g - (para rallar)
- Almendras peladas 70 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para los tomates cherry confit
- Tomates cherry 150 g
- Azúcar moreno 6 g
- Orégano cantidad suficiente - seco
- Aceite de oliva virgen extra 12 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta fría con pesto de rúcula y tomates cherry, lo primero es cortar los tomates cherry por la mitad 1 y pasarlos a un bol. Condimentar con aceite 2 y sal 3.
Añadir casi todo el azúcar moreno 4, el orégano seco 5 y mezclar 6.
Colocar los tomates cherry en la cesta de la freidora de aire con la parte cortada hacia arriba, añadir el azúcar moreno restante 7 y cocer a 160° durante 10 minutos, luego subir la temperatura a 180° y continuar la cocción durante otros 10 minutos, o hasta que estén secos y caramelizados 8. Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal 9.
Mientras se cuece la pasta, se puede preparar el pesto: en un procesador juntar la rúcula 10, las almendras 11 y el queso pecorino 12.
Añadir también el aceite 13, el ajo 14 y la sal 15. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
Si se desea, se puede añadir un cubito de hielo para mantener un color brillante 16. Escurrir la pasta al dente y condimentar con el pesto de rúcula 17, luego añadir los tomates cherry 18, reservando algunos para el emplatado. Mezclar bien y emplatar.
Completar con almendras tostadas troceadas groseramente 19 y los tomates cherry confit restantes 20. ¡Tu pasta fría con pesto de rúcula y tomates cherry está lista para ser degustada 21!