Pasta frolla de cacao

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PRESENTACIÓN

La pasta quebrada de cacao es una variante deliciosa de la clásica quebrada; enriquecida con cacao en polvo que aporta sabor y color a la masa. Además, con la adición del cacao, un ingrediente naturalmente sin gluten, podréis incluso preparar la quebrada sin gluten con la adición de cacao. El sabor más intenso de la pasta quebrada de cacao la hace perfecta como base para tartas con frutas como fresas, melocotones y frambuesas o para tartas especiales como la Tarta de cacao con crema de ricotta y chocolate.
Con la pasta quebrada de cacao podéis hacer unas deliciosas galletas de cacao para decorar o rellenar con mermeladas y confituras. Entre nuestras propuestas no puede faltar la versión bicolor con las galletas espiral, pequeños remolinos de quebrada de doble sabor. ¡Deja volar tu imaginación para crear muchos otros dulces irresistibles!

INGREDIENTES
Para la pasta quebrada de cacao
Harina 00 300 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Mantequilla 150 g
Azúcar glas 130 g
Yemas 60 g - (3 yemas)

Preparación

Para preparar la pasta quebrada de cacao, pon en un procesador de alimentos la harina tamizada 1 y la mantequilla fría cortada en cubos 2. Tritura todo hasta obtener una mezcla arenosa y harinosa 3

luego transfiérela a una superficie enharinada. Forma la clásica fuente, luego vierte en el centro el cacao en polvo tamizado 4, el azúcar glas 5 y las 3 yemas 6.

Mezcla los ingredientes ayudándote con un tenedor (7-8) y luego continúa amasando a mano enérgicamente 9

Amasa hasta obtener una masa suave, en este punto forma un bloque 10, envuélvelo con film transparente para alimentos (11-12). Deja reposar el bloque en el refrigerador al menos media hora antes de usarlo para hacer galletas o tartas.

Conservación

Conserva la pasta quebrada de cacao en el frigorífico, envuelta en film transparente, durante 3-4 días. Puedes congelar el bloque por un mes como máximo y luego descongelarlo en el frigorífico cuando sea necesario.

Consejo

Si la masa de la pasta quebrada de cacao resulta demasiado seca, puedes agregar una cucharada de clara de huevo u otro líquido (agua o leche) para ablandarla.

Trabaja la pasta quebrada con mantequilla fría y no a temperatura ambiente, que será demasiado blanda y dificultará el trabajo de la masa.

Una idea bonita podría ser hacer unas deliciosas galletas y decorarlas en la superficie con glaseado real, el contraste de color entre blanco y marrón crea un efecto hermoso. Para saber cómo preparar el glaseado real haz clic aquí.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.