Patatas al horno rellenas

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PRESENTACIÓN

¿Qué hay más bueno que las patatas para poner de acuerdo a toda la familia? Pero olvida por un momento las clásicas Patatas al horno, hoy te proponemos una variante realmente deliciosa: las patatas al horno rellenas. Existen muchas variantes, como las Patatas asadas americanas rellenas de cheddar y panceta o las caseras Patatas rellenas de abuela Franca con ragú. Esta versión también es un clásico revisitado: jugosas patatas que encierran un suculento relleno de carne picada y provolone fundente: crujientes por fuera pero tiernas y aromáticas por dentro. ¿El toque seductor de este acompañamiento? ¡El queso! Durante el gratinado se formará en la superficie una costra irresistible. ¡Desaparecerán nada más llevarlas a la mesa, apostamos?

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INGREDIENTES
Patatas 860 g - (4 del mismo tamaño)
Carne de res 120 g - molido
Provola 40 g - dulce
Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Vino blanco 15 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas al horno rellenas comienza lavando y secando bien los tubérculos. Te recomendamos elegir patatas del mismo tamaño para obtener una cocción uniforme. Coloca las patatas en una bandeja cubierta con papel de horno 1. Hornéalas en un horno estático precalentado a 190°C durante aproximadamente 1 hora (el tiempo de cocción depende del tamaño de las patatas, para asegurarte, prueba la cocción pinchando las patatas con un palillo). Mientras tanto, calienta en una sartén el aceite de oliva con el diente de ajo pelado 2, una vez que el ajo haya aromatizado el aceite, retíralo 3

y añade la carne picada 4, desmenúzala y sofríela durante unos 10 minutos, luego añade el vino blanco 5 y, una vez que se haya evaporado el alcohol, apaga el fuego y reserva 6.

Cuando las patatas hayan terminado de cocerse (asegúrate de que estén tiernas pinchándolas con un palillo) sácalas del horno 7, déjalas templar un poco, luego divídelas por la mitad a lo largo 8. Con una cucharita saca la pulpa de la patata dejando un borde de aproximadamente medio centímetro 9 y recógela en un bol.

Una vez que hayas vaciado todas las patatas 10, machaca la pulpa con un tenedor 11 para obtener un puré. Añade la carne picada sofrita 12, sala y pimienta.

Corta en cubitos el provolone 13 y añádelo al relleno 14, mezcla para integrar los ingredientes. Ahora rellena tus patatas con el relleno ayudándote con una cuchara 15

Sazona las patatas con el queso rallado 16 y colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno 17 y ponlas bajo el grill durante 5 minutos para dorar la superficie 18. Sirve tus patatas al horno rellenas bien calientes!

Conservación

Las patatas al horno rellenas pueden conservarse durante 2 días en el frigorífico, guardadas en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Estas patatas son una verdadera delicia pero si quieres hacerlas aún más sabrosas prueba a añadir también mortadela en cubitos y aromatizar con nuez moscada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.