Muslos de pollo al horno
- Fácil
- 1 h 5 min
Con el pavo al horno, el menú de domingo en familia se enriquece con una receta apetitosa. Como los Asado de ternera al horno con patatas tradicionales, este es un segundo plato rico, perfecto para compartir y que pone a todos de acuerdo felizmente alrededor de la mesa, como una clásica Lasaña a la boloñesa! El pavo al horno se acompaña bien con los más variados contornos, nosotros te proponemos con patatas nuevas, espinacas salteadas en sartén u otros platos de temporada. El pavo es una carne mucho menos utilizada que el pollo, pero te invitamos a probarla tanto por su ternura como por sus propiedades: ligera, sabrosa y saludable. Aquí algunas ideas con carne de pavo:
Para preparar el pavo al horno con patatas, corta en dos o 3 partes el muslo de pavo 1. Lava bien la carne y sécala con un paño. Coloca la carne en un recipiente no demasiado grande y condimenta con aceite 2, el perejil picado 3
la sal 4, el romero 5, el curry 6,
y el zumo de limón 7. Mezcla todo con las manos para cubrir la carne con los aromas. Cubre con el film transparente 8 y deja marinar durante 1 hora. Mientras tanto, lava y pela las patatas nuevas 9 y córtalas por la mitad o, si prefieres, déjalas enteras.
Unta con aceite una fuente para horno 10, transcurrido el tiempo de marinada del pavo, colócalo en la fuente con la marinada 11. Condimenta con el vino 12.
el ajo pelado 13 y el aceite. Añade también las patatas 14, cubre con una hoja de papel de aluminio y cocina a 200° en horno ventilado durante 30 minutos.
Después de 30 minutos, saca del horno, quita el papel de aluminio y dale la vuelta a los trozos de pavo. Continúa la cocción en el horno, sin papel de aluminio durante 50-60 minutos. Da la vuelta a menudo a los ingredientes para que se doren bien y riégalos con el líquido de cocción 17. Los últimos 10 minutos añade a la carne algunos trocitos de mantequilla para crear una costra en la superficie. El pavo al horno está listo para ser servido 18.