Pechuga de pollo pimientos y aceitunas

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PRESENTACIÓN

La pechuga de pollo con pimientos y aceitunas es el segundo plato veraniego, apetitoso y colorido que estabais buscando para animar vuestros menús de la temporada más cálida. La pechuga de pollo es tan versátil que siempre inspira muchas combinaciones apetitosas, aquí encontraréis unos pimientos amarillos dulces y jugosos, un puñado de aceitunas taggiasche de sabor decidido y luego el toque especiado de una rápida marinada que hará la carne más tierna. Venid a descubrir nuestra receta y no os perdáis otras deliciosas variantes de este plato exquisito:

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g
Pimientos amarillos 230 g
Pimientos rojos 230 g
Aceitunas taggiascas 30 g - deshuesadas
Tomates cherry pera 250 g
Chalote 1 - pequeño
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimentón dulce cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pechuga de pollo con pimientos y aceitunas, primero corta la pechuga de pollo en dos partes 1 y quita el hueso y las partes grasas y fibrosas 2. Coloca las dos piezas en una fuente y condimenta por ambos lados con sal, aceite 3, pimienta negra.

Sazona también con pimentón dulce 4 y masajea bien el pollo 5. Cubre con film y deja marinar en la nevera mientras continúas con la receta 6.

Lava las verduras, corta los pimientos por la mitad, elimina los filamentos y las semillas internas 7 y córtalos en tiras 8. Divide los tomates cherry por la mitad 9.

Pica también el chalote finamente 10. Ahora toma una sartén grande, vierte un poco de aceite y el chalote 11, sofríe durante unos 5 minutos a fuego lento. Añade los pimientos (amarillos y rojos o solo amarillos duplicando la dosis), cocina durante unos 10 minutos 12.

Incorpora los tomates cherry 13. Salpimienta, perfuma con las hojas de mejorana 14 y deja cocinar a fuego lento durante unos 10-15 minutos. Al finalizar la cocción ajusta de sal si es necesario 15.

Toma otra sartén antiadherente. Vierte un poco de aceite y calienta bien. Dora las pechugas de pollo por ambos lados 16. Transfiere a la sartén de los pimientos y tomates, cubre con una tapa 17 y deja cocinar durante unos 15-20 minutos. Controlando la cocción y girando el pollo 4-5 veces. La tapa sirve para no secar la pechuga de pollo, si se seca, añade un poco de agua.

Al finalizar la cocción añade también las aceitunas 19 y la pechuga de pollo con pimientos y aceitunas está lista para ser servida 21.

Conservación

Se puede conservar durante 1-2 días en el frigorífico. No se recomienda la congelación.

Para reducir los tiempos de cocción basta con cortar la pechuga de pollo en tiras, realizando así tiritas de carne.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.