Pepinos marinados rellenos
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de marinado en la nevera (30 min.)
PRESENTACIÓN
Los pepinos marinados rellenos son un aperitivo fresco, original y con carácter decidido. Los pepinos se convierten en un crujiente contenedor al que la marinada le confiere un sabor vivaz y delicadamente cítrico. Dentro de estas barquitas de pepinos se esconde un colorido relleno realizado con la pulpa de los pimientos y de los mismos pepinos, enriquecido con el toque picante del jengibre fresco. Pero el verdadero toque de clase está en la salsa cremosa a base de tomatitos asados y cacahuetes tostados, que añade cuerpo y sabor a cada bocado.
Perfectos para cuando tienes ganas de llevar a la mesa algo diferente a lo habitual, que sea al mismo tiempo fácil y gourmet, los pepinos marinados rellenos se pueden preparar con antelación y se sirven fríos, permitiéndote así organizarte con calma sin renunciar a un resultado sabroso y de gran efecto. ¡Una propuesta ligera pero no trivial, para quienes buscan sabores modernos y combinaciones inusuales!
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INGREDIENTES
- Pepinos 2
- Pimientos rojos 1
- Jengibre fresco 10 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Sal fina 1 pizca
- Para la salsa
- Tomates cherry pera 500 g
- Cacahuetes 70 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Sal fina 1 pizca
- Para la marinada
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Zumo de lima ½
- Azúcar 20 g
- Chile fresco 1
- Sal fina 10 g
- Pimienta negra ½ g
Preparación
Para preparar los pepinos marinados rellenos, primero coloca los cacahuetes en una bandeja 1 y tuéstalos en el horno estático a 120° durante unos 10 minutos. Mientras tanto, en una sartén vierte el aceite, añade los tomatitos 2 y ásalos a fuego alto durante 10 minutos 3.
Transfiere los tomatitos y los cacahuetes a un vaso alto 4, ajusta de sal 5 y tritura con una batidora de mano 6.
Debes obtener una salsa homogénea 7. Reserva y ocúpate de los pepinos: elimina los extremos de los pepinos y divídelos a la mitad 8, luego córtalos nuevamente a la mitad a lo largo 9.
Con una cucharilla vacía los pepinos 10, luego pica la pulpa con un cuchillo 11 y transfiérela a un bol. Ahora elimina las semillas y las fibras internas del pimiento, córtalo primero en tiras y luego en cubitos 12.
Añade el pimiento a la pulpa de pepino 13, luego condimenta con aceite 14 y sal 15.
Aromatiza con el jengibre rallado 16, mezcla y reserva. Para la marinada de los pepinos vierte en un bol el aceite, el zumo de lima 17, sal, pimienta y azúcar 18.
Añade también un chile fresco 19 y mezcla 20. Vierte todo sobre los pepinos 21.
Deja marinar en el frigorífico durante 30 minutos 22. Una vez transcurrido el tiempo de marinado, coloca los pepinos sobre papel absorbente y sécalos delicadamente 23. En este punto, rellénalos con el relleno 24 y adorna con cebollino picado.
Emplata distribuyendo en el fondo del plato la salsa de cacahuetes y tomatitos 25, luego coloca encima los pepinos 26. ¡Tus pepinos marinados rellenos están listos para ser servidos 27!