Pepinos marinados rellenos

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PRESENTACIÓN

Los pepinos marinados rellenos son un aperitivo fresco, original y con carácter decidido. Los pepinos se convierten en un crujiente contenedor al que la marinada le confiere un sabor vivaz y delicadamente cítrico. Dentro de estas barquitas de pepinos se esconde un colorido relleno realizado con la pulpa de los pimientos y de los mismos pepinos, enriquecido con el toque picante del jengibre fresco. Pero el verdadero toque de clase está en la salsa cremosa a base de tomatitos asados y cacahuetes tostados, que añade cuerpo y sabor a cada bocado. 

Perfectos para cuando tienes ganas de llevar a la mesa algo diferente a lo habitual, que sea al mismo tiempo fácil y gourmet, los pepinos marinados rellenos se pueden preparar con antelación y se sirven fríos, permitiéndote así organizarte con calma sin renunciar a un resultado sabroso y de gran efecto. ¡Una propuesta ligera pero no trivial, para quienes buscan sabores modernos y combinaciones inusuales!

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INGREDIENTES

Pepinos 2
Pimientos rojos 1
Jengibre fresco 10 g
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
Para la salsa
Tomates cherry pera 500 g
Cacahuetes 70 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina 1 pizca
Para la marinada
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Zumo de lima ½
Azúcar 20 g
Chile fresco 1
Sal fina 10 g
Pimienta negra ½ g

Preparación

Para preparar los pepinos marinados rellenos, primero coloca los cacahuetes en una bandeja 1 y tuéstalos en el horno estático a 120° durante unos 10 minutos. Mientras tanto, en una sartén vierte el aceite, añade los tomatitos 2 y ásalos a fuego alto durante 10 minutos 3.

Transfiere los tomatitos y los cacahuetes a un vaso alto 4, ajusta de sal 5 y tritura con una batidora de mano 6.

Debes obtener una salsa homogénea 7. Reserva y ocúpate de los pepinos: elimina los extremos de los pepinos y divídelos a la mitad 8, luego córtalos nuevamente a la mitad a lo largo 9.

Con una cucharilla vacía los pepinos 10, luego pica la pulpa con un cuchillo 11 y transfiérela a un bol. Ahora elimina las semillas y las fibras internas del pimiento, córtalo primero en tiras y luego en cubitos 12.

Añade el pimiento a la pulpa de pepino 13, luego condimenta con aceite 14 y sal 15.

Aromatiza con el jengibre rallado 16, mezcla y reserva. Para la marinada de los pepinos vierte en un bol el aceite, el zumo de lima 17, sal, pimienta y azúcar 18.

Añade también un chile fresco 19 y mezcla 20. Vierte todo sobre los pepinos 21.

Deja marinar en el frigorífico durante 30 minutos 22. Una vez transcurrido el tiempo de marinado, coloca los pepinos sobre papel absorbente y sécalos delicadamente 23. En este punto, rellénalos con el relleno 24 y adorna con cebollino picado.

Emplata distribuyendo en el fondo del plato la salsa de cacahuetes y tomatitos 25, luego coloca encima los pepinos 26. ¡Tus pepinos marinados rellenos están listos para ser servidos 27!

Conservación

Los pepinos marinados rellenos se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días.

Consejo

Puedes añadir sandía al relleno para dar una nota dulce al plato.

Para un relleno más cremoso puedes unir a la pulpa de pepino un queso para untar o ricotta bien escurrida!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.