Pesto de pistachos
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 min
- Para: piezas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
El pesto más conocido es sin duda el Pesto alla Genovese, un condimento atemporal que ha inspirado muchas otras variantes como este delicioso pesto de pistachos. Una preparación de sabor fresco y aromático que resalta el sabor único e inconfundible de estos frutos. El secreto para obtener un pesto exquisito es, sin duda, usar pistachos de primera calidad.
Hacerlo es sencillo: se prepara un picado de pistachos recién escaldados y se sazona con albahaca, queso y ralladura de limón.
Este condimento es perfecto para una sencilla pasta al pesto de pistachos, pero si quieres enriquecer de sabores el primer plato, prueba también estas variantes: pasta con pesto de pistachos y gambas, pasta con pesto de pistachos y salmón, Pasta sin gluten con pesto de pistachos, gambas y tomates secos, Paccheri con pesto de pistachos, salchicha y provola o unas fantásticas Lasaña con pistacho! Obviamente se puede disfrutar también untado sobre crujientes tostadas de pan tostado para servir como aperitivos deliciosos. Ven a descubrir otras recetas de pestos apetitivos para preparar en casa:
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para 400 g de pesto)
- Pistachos sin sal 200 g - no tostados (pelados)
- Grana Padano DOP 35 g - (para rallar)
- Ralladura de limón ½
- Ajo ½ diente
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Agua 100 g
- Albahaca 5 hojas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar el pesto de pistachos, empieza poniendo al fuego una olla llena de agua, lleva a ebullición y luego echa los pistachos pelados 1, cocina durante 1 minuto o el tiempo necesario para ablandar la piel y luego escurre los pistachos 2. Transfiérelos a un paño de cocina 3.
Manténlos calientes así será más fácil eliminar la piel. Elimina la piel de los pistachos frotándolos y recógelos en un cuenco pequeño 4. Transfiere los pistachos a un procesador de alimentos, añade el aceite de oliva 5, el Grana Padano DOP rallado 6 y el ajo.
Agrega el agua 7 luego aromatiza con la ralladura de limón 8 y la albahaca 9.
Salpimienta 10 y tritura la mezcla hasta obtener una crema homogénea 11. El pesto de pistachos está listo para ser utilizado en tus preparaciones 12.