Plumcake café y leche

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PRESENTACIÓN

Empezar el día con un dulce casero es sin duda la mejor manera. ¡El plumcake café y leche con su suavidad única, te regalará una carga de energía y buen humor! Se trata de un plumcake suave y aromático que se inspira en una de las bebidas matutinas más comunes: café con leche. Hacer el plumcake café y leche es realmente sencillo, emplearás muy pocos minutos... ¡y luego deja que el horno haga su trabajo! Una receta perfecta incluso para quienes son principiantes en la cocina, infalible y con una suavidad asegurada. Y si eres amante de los dulces de café para el desayuno, ¡prueba también nuestros Muffin de café!

Y si buscas otras variantes para preparar un plumcake prueba también este Plumcake con claras de huevo sobrantes!

INGREDIENTES
Ingredientes (para un molde de 22x12cm)
Harina 00 200 g
Huevos 3 - (medias a temperatura ambiente)
Azúcar 100 g
Leche entera 100 ml - a temperatura ambiente
Café 25 ml - (espresso de la moka)
Aceite de girasol 50 ml
Levadura química en polvo 8 g

Preparación

Para preparar el plumcake café y leche, prepara el café con la moka en la cantidad requerida. En un bol trabaja los huevos, el azúcar 1 con las varillas eléctricas 2 hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Vierte el aceite 3

y trabaja aún unos pocos instantes con la batidora 4. Luego añade la leche 5 y el café a temperatura ambiente 6.

Trabaja todavía por muy pocos instantes con las varillas 7. Incorpora la harina 8 y la levadura 9 vertidas de una vez.

Trabaja todos los ingredientes, siempre con la batidora, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos: resultará bastante líquida 10. Transfiere la mezcla dentro de un molde de plumcake de 22x12 cm. Nosotros hemos usado uno de silicona, si prefieres usar un molde clásico te recomendamos engrasarlo y enharinarlo antes de verter la mezcla dentro. Cocina el plumcake en horno estático precalentado a 180° por 40-45 minutos. Antes de sacarlo del horno haz la prueba del palillo para asegurarte de que el dulce esté bien cocido por dentro. Una vez fuera del horno 12, déjalo enfriar un poco.

Luego desmóldalo sobre una rejilla 13 y decora el plumcake con azúcar glas 14, antes de servirlo 15.

Conservación

El plumcake café y leche se conserva bajo una campana de cristal, a temperatura ambiente, por 3-4 días. Alternativamente, se puede congelar.

Consejo

Para hacer el plumcake más goloso, puedes añadir a la masa trozos de chocolate o chocolate rallado, se desaconsejan las gotas porque la masa es muy suave y podrían depositarse en el fondo. Puedes espolvorear el dulce también con cacao amargo. Si en cambio quieres añadir cacao amargo al dulce para realzar el sabor del café, sustitúyelo por 25 g de harina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.