Tarta de la abuela
- Medio
 - 1 h 20 min
 - Kcal 578
 
				El plumcake de la abuela es un dulce que se inspira en una de las recetas clásicas de la pastelería italiana. Al igual que la Tarta de la abuela está relleno con crema pastelera y decorado con muchos piñones que con la cocción al horno se volverán tostados y crujientes. A diferencia de la base de masa quebrada, esta vez hemos utilizado una masa suave, típica de los Plumcake de yogur. El resultado será un dulce único para el desayuno o para la merienda de quienes aman los sabores simples. Tajo tras tajo os regalará grandes emociones, porque al final las cosas simples siempre son las mejores!
Y si buscáis otros dulces para preparar a vuestros abuelos, probad también nuestra Tarta de la abuela al pistacho o la tarta de la abuela!
										Para preparar el plumcake de la abuela como primer paso haced la crema pastelera. Verted en un cazo la leche junto con la cáscara del limón entera 1 y calentad a fuego bajo, sin que llegue a hervir. En otra cacerola verted el azúcar y el huevo 2, batid rápidamente con un batidor, luego incorporad la harina 3
										y seguid mezclando con el batidor hasta obtener una mezcla homogénea 4. Nada más calentarse la leche, eliminad la cáscara de limón y vertedla dentro de la mezcla de huevos, azúcar y harina 5. Mezclad con un batidor y volved a poner al fuego. Cocinad durante unos minutos, continuando a mezclar, hasta que la crema se haya espesado 6. Retirad del fuego, transferid a un bol y dejad templar.
										Pasad ahora a la masa del plumcake. En un bol grande verted los huevos y el azúcar 7. Batid con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 8. Añadid la cáscara rallada del limón 9,
										incorporad la leche 10, el aceite 11 y continuad mezclando con las varillas. Añadid la harina tamizada 12
										y seguid mezclando con las varillas eléctricas 13. Añadid la levadura 14 y mezclad nuevamente con una espátula hasta obtener una masa suave y homogénea 15.
										Engrasad y enharinad un molde para plumcake de 25x11 cm. Verted la mitad de la masa dentro del molde y nivelad con la espátula 16. Coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos. Sacad el plumcake del horno 17 y distribuid encima la crema pastelera, sin llegar a los bordes 18.
										Cubrid con el resto de la masa y, utilizando una espátula, extendida bien también sobre los bordes. Cubrid con los piñones 19 y coced por otros 20 minutos. Sacad el plumcake 20 y dejad enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlo 21.