Pollo frito americano

/5

PRESENTACIÓN

Un plato apetitoso que llega directamente desde EE. UU., ahora extendido por todo el mundo donde se pueden encontrar cadenas de comida rápida dedicadas precisamente a este plato: el pollo frito americano.
El origen de esta preparación se remonta a las antiguas plantaciones de algodón americanas donde los esclavos freían el pollo como se hacía en sus aldeas de origen: pollo frito en aceite de palma, enriquecido con muchas especias.
Hoy se encuentran muchas versiones de esta receta con combinaciones diferentes de sabores: curry, orégano, canela y pimienta de Cayena son solo algunas de las variantes existentes. El pollo frito con sus aromas y su crujiente es un plato irresistible para disfrutar en casa o, como hacen los americanos, devorarlo en cualquier momento del día como dicta la tradición de la comida callejera.
Para hacer aún más rico el pollo frito americano, acompáñalo con un típico acompañamiento de estrellas y rayas: ¡las Patatas asadas!

Si estás buscando otras recetas de inspiración americana, prueba también:

INGREDIENTES

Muslos de pollo 500 g
Alitas de pollo 500 g
Suero de leche 250 g
Harina 00 cantidad suficiente
Pimentón picante cantidad suficiente
Pimentón cantidad suficiente
Ajo en polvo cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el pollo frito americano, comienza preparando la mezcla de especias: coloca en un bol todas las especias y la harina 1 luego transfiérelas a una bolsa de congelación para mezclarlas 2. Coloca los muslos y las alas de pollo en un bol y vierte dentro el suero de leche 3, para hacerlo en casa sigue nuestra ficha Cómo hacer suero de leche.

Gira las piezas de pollo para que se humedezcan bien 4 luego insértalas en la bolsa de congelación junto con las especias 5, cierra bien la bolsa con una mano y agítala para sazonar las piezas de pollo, que deben quedar bien enharinadas 6. Deja reposar el pollo unos minutos.

Mientras tanto, pon al fuego una cazuela con aceite de semillas, calienta el aceite, la temperatura ideal es de unos 170°-180°, si no dispones de un termómetro, sumerge un pellizco de pan rallado en el aceite y si chisporrotea entonces está listo para freír. Las piezas de pollo deben quedar bien sumergidas en el aceite 7, cocina el pollo 10 minutos por cada lado. Al final de la cocción, saca el pollo con unas pinzas de cocina 8 y colócalo sobre una bandeja cubierta con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite 9. ¡Tu pollo frito americano está listo para disfrutar!

Conservación

Es preferible consumir el pollo frito americano de inmediato y se desaconseja congelarlo.

Consejo

Elige la mezcla de especias según tus preferencias: algunas versiones incluyen curry, por ejemplo, y también el uso de diferentes hierbas aromáticas finamente picadas como laurel, mejorana, orégano o salvia.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.