Risoni con puerros, robiola y avellanas
 
				- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 17 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los risoni con puerros, robiola y avellanas son un primer plato cremoso y envolvente, perfecto para quienes aman los sabores delicados pero con un toque de carácter. La dulzura de los puerros estofados se funde a la perfección con la robiola, que aporta una cremosidad irresistible al plato. Las avellanas, por último, añaden esa nota crujiente que satisface el paladar. La preparación es sencilla y recuerda mucho a la de un risotto: los risoni se tuestan ligeramente y luego se cocinan directamente en el caldo de verduras hasta obtener una consistencia cremosa. Perfectos para una cena en familia o un almuerzo entre amigos, los risoni con puerros, robiola y avellanas conquistan con su equilibrio entre cremosidad y crujiente y pronto se convertirán en vuestro nuevo comfort food para repetir a menudo.
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INGREDIENTES
- Orzo 320 g
- Puerros 4
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Mantequilla 20 g
- Salvia cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para mantecar
- Robiola 100 g
- Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para adornar
- Avellanas 50 g
- Salvia cantidad suficiente - frita
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los risoni con puerros, robiola y avellanas, lo primero que debéis hacer es ocuparos de los puerros. Eliminad las raíces y las partes verdes 1, con estas últimas podéis preparar un caldo de verduras. Cortad los puerros por la mitad 2 y luego en rodajas muy finas 3.
 
										En una olla verted el aceite y añadid una nuez de mantequilla 4 y los puerros 5. Ajustad de sal 6 y dejad estofar durante al menos 5 minutos.
 
										Cuando los puerros estén tiernos, añadid los risoni 7, dad una vuelta 8 para tostarlos rápidamente, luego bañar con caldo de verduras 9 hasta cubrir.
 
										Añadid la salvia 10 y llevad a cocción. Eliminad la salvia 11 y, fuera del fuego, incorporad la robiola 12.
 
										Añadid la pimienta 13, el Parmigiano rallado 14 y mantecad. Emplated e insaporid con otra pizca de pimienta 15.
 
										Completar con las avellanas 16, algunas hojas de salvia frita 17 y un chorrito de aceite en crudo. ¡Los risoni con puerros, robiola y avellanas están listos para ser degustados 18!
