Rollé de pollo

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PRESENTACIÓN

El rollé de pollo es un segundo plato capaz de transformar cualquier comida en un momento especial. Suave y sabroso, encierra un delicioso corazón de jamón cocido, provolone y tortilla de perejil, que sorprende en cada rebanada.

El acompañamiento de patatas y cebollas rojas completa el plato, haciéndolo perfecto para el almuerzo del domingo o para el menú de las fiestas.

Rico en sabor y escenográfico en apariencia, el rollé de pollo lleva a la mesa una atmósfera de compartir y alegría que convierte la cocina en una agradable ocasión de encuentro. ¡La receta perfecta para quienes aman comer platos sabrosos y genuinos, aptos también para las ocasiones más importantes!

Descubre también estas otras variantes de rollé de carne:

INGREDIENTES

Pollo 500 g - (ya deshuesado)
Ajo 2 dientes
Vino blanco 50 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Para el relleno
Jamón cocido 60 g
Provolone 50 g - dulce
Para la tortilla
Huevos 3
Perejil 1 manojo
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Para la guarnición
Patatas 1 kg
Cebollas rojas 250 g
Romero 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca

Preparación

Para preparar el rollé de pollo comienza con el acompañamiento: pela las patatas 1 y córtalas en trozos de 1,5 cm 2. Haz lo mismo con la cebolla roja 3.

Junta las patatas y la cebolla en un bol y condimenta con perejil picado 4, aceite, sal y pimienta 5. Mezcla bien y distribúyelas en una bandeja para hornear, luego cocina en horno ventilado a 200° durante unos 20 minutos 6.

Mientras tanto, dedícate a la tortilla: rompe los huevos en un bol, añade perejil picado 7, sal y pimienta 8 y bate bien todo 9.

Vierte la mezcla en una sartén antiadherente de unos 20-22 cm bien caliente 10 y cocina durante 3-4 minutos a fuego medio. Cuando la superficie esté un poco más compacta, cubre la sartén con un plato grande 11 y voltea la tortilla. Continúa la cocción por el otro lado durante 1-2 minutos 12.

Mientras dejas que la tortilla se enfríe un poco, ocuparte del pollo deshuesado: colócalo en una tabla de cortar con la piel hacia abajo y golpéalo cuidadosamente con un mazo de carne ayudándote con papel de horno para no romper la carne 13. Cuando el pollo esté fino, condiméntalo con sal y pimienta 14. Rellénalo primero con las lonchas de jamón cocido 15.

A continuación, añade las lonchas de provolone 16 y finalmente la tortilla 17. Ahora debes atar la carne: fija un punto en el extremo con un lazo 18.

Haz 2 vueltas alrededor de la mano para formar un pequeño bucle y pásalo alrededor de la carne 19 llegando al punto donde has asegurado el rollé 20. Repite este paso distanciando las vueltas de cuerda un par de centímetros hasta encerrar completamente el asado. Una vez llegues al otro extremo, cierra con otro nudo 21.

Pasamos a la cocción del rollé: en una sartén de acero calienta el aceite con los dientes de ajo 22 y dora el rollé por el lado de la piel 23. Deja sellar la carne durante 1-2 minutos a fuego vivo tratando de no moverla. Solo cuando la parte en contacto cambie de color, podrás girarla sin esfuerzo, dejando dorar todos los lados 24.

Desglasa con el vino blanco 25 y deja evaporar completamente. Conserva el fondo de cocción en la sartén y retoma la bandeja con las patatas. Coloca el rollé de pollo relleno en el centro 26 y continúa la cocción en el horno durante otros 20-25 minutos. Retira del horno y deja reposar durante 5 minutos 27 antes de cortar tu rollé de pollo y servirlo, cubriéndolo con el fondo de cocción reservado.

Conservación

El rollé de pollo se puede conservar en el frigorífico durante un par de días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir el jamón con espinacas salteadas y bien escurridas o setas salteadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.