Rollitos de col a la oriental

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PRESENTACIÓN

Los Rollitos de col son un entrante invernal que se puede personalizar de muchas maneras. Hoy hemos añadido un toque étnico y hemos realizado estos exquisitos rollitos de col a la oriental, una forma realmente deliciosa de cocinar la col!
Con sus hojas tiernas y grandes, la col, es el contenedor perfecto para realizar estos rollitos; nosotros hemos utilizado carne y salchicha, enriquecidas con puerro y salsa de soja, pero podréis enriquecerlos también con muchos otros ingredientes. Escaldad la col solo el tiempo necesario para ablandar las hojas, de esta manera resultarán tiernas pero aún consistentes. Añadid abundante jengibre rallado en el momento antes de ir al horno y disfrutad este plato con vuestros invitados!

Aquí tenéis otras recetas fáciles con col:

INGREDIENTES
Col 10 hojas
carne picada de cerdo 400 g
Salchicha 200 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Salsa de soja 30 g
Puerros 1
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Jengibre fresco 20 g

Preparación

Para preparar los rollitos a la oriental, lo primero es preparar un sofrito con aceite, ajo y guindilla. Calentar para dar sabor, luego agregar la carne y la salchicha 2. Aplastar con una cuchara de madera para desmenuzarla 3.

Añadir un puerro cortado en rodajas 4, mezclar y desglasar con la salsa de soja. Cocer durante unos diez minutos, mezclando a menudo, hasta que la carne esté bien dorada. Luego retirar el ajo 5 y reservar en un bol 6.

Desprender con cuidado las hojas de la col 7, eliminando eventualmente las más exteriores si están dañadas. Se necesitarán 10. Escaldarlas de pocas en pocas 8 cociéndolas 4-5 minutos. Escurrirlas con cuidado con unas pinzas 9 y eliminar el exceso de agua teniendo cuidado de no romper las hojas; se pueden secar con papel de cocina.

Extender una hoja de col sobre una tabla de cortar y colocar el relleno en la parte inferior 10. Doblar los bordes laterales 11 y enrollar 12.

De esta manera habrás obtenido tu primer rollito de col 13. Procede así con todos los demás y a medida que los vayas haciendo colócalos en una bandeja. Condimenta con una pizca de sal, el jengibre rallado 14 y un chorrito de aceite. Cocer a 190° durante 20 minutos en modo estático.

Conservación

Los rollitos de col se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días.

Consejo

Si lo prefieres, puedes añadir cubos de queso dentro de los rollitos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.